Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Официальное опубликование НПА
Предпринимательство и инвестиции
» » В хоккей играют настоящие …мальчишки

В хоккей играют настоящие …мальчишки

12 февраля глава городского округа Замир Гаджиев провел встречу за «круглым столом» с директорами физкультурно-спортивных молодежных клубов, представителями спортивного сообщества, капитанами хоккейных команд, энтузиастами и ветеранами хоккея. Участники встречи обсуждали проблему  привлечения детей и подростков в хоккейные секции.
В последние два года отмечено сокращение количества юношеских команд. В настоящее время в городском округе действуют всего шесть детских команд, из них две в поселке, две в Раменской зоне (в Ивашкове и Раменье) и по одной команде в Степаньковской и Серединской зонах.
И раз уж речь зашла о хоккее, заодно подняли вопрос эффективности использования льда на крытой ледовой арене.
О загруженности спортсооружения, количестве взрослых и детских хоккейных команд, проводимых соревнованиях, участии в них как местных спортсменов, так и команд из соседних городов и районов, проинформировал старший инструктор ледовой «Кристалл Арены» А.Б. Рязанцев.
Глава муниципалитета выслушал предложения участников «круглого стола»  по улучшению организации работы с детьми, привлечению мальчишек к игре в хоккей.
Администрация округа ежегодно выделяет средства на приобретение хоккейной формы для детских команд, этот год не станет исключением. Поступило предложение закупить несколько комплектов формы и выдавать ее напрокат. Не каждая семья может купить сразу весь комплект, а если у ребенка есть желание заниматься в хоккейной секции, он может первое время пользоваться формой ледового дворца.
Кроме этого,  решается вопрос с приемом на работу еще одного профессионального тренера. В спорте очень важно, чтобы тренер был специалистом высокого уровня, чтобы мог собственным примером показать всю красоту и привлекательность такого замечательного вида спорта как хоккей с шайбой. Девиз «Делай как я!» здесь очень актуален.
Вместе с тем глава округа обратил внимание директоров ФСК на тот факт, что ледовая арена – это здорово, но и хоккейные коробки на местах должны активно использоваться, а для этого они должны быть залиты и расчищены от снега.
Ведутся переговоры с областным министерством физической культуры и спорта о выделении средств на строительство новых хоккейных коробок и площадок для занятий воркаутом на селе.
В округе созданы условия для занятий практически всеми основными видами спорта. Надо активнее привлекать население, и, прежде всего – детей к занятиям. А пропаганду среди детей и  подростков такого вида спорта как хоккей начинать надо с посещения школ. Там подрастают потенциальные игроки для пополнения наших команд.
Приехавшие на встречу представители хоккейного сообщества из Лотошинского и Волоколамского районов обратились к главе городского округа Шаховская З.А. Гаджиеву с вопросом об условиях аренды льда для их команд.
Приятно, что в нашем округе так много энтузиастов и любителей этого вида спорта. Много людей, играющих в хоккей и желающих продвигать его среди детей и подростков. Раньше мы считали хоккей зимним видом спорта, а теперь в него играть можно круглый год. Значит, он обязательно будет развиваться.  Администрация округа готова поддержать любые добрые начинания в этом направлении. 
Подготовила специалист по связям со СМИ Е. Каравашкина

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.



Последние новости


Галерея



Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия