Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Официальное опубликование НПА
Предпринимательство и инвестиции
» » Расцветет знакомая аллея

Расцветет знакомая аллея

С каждым годом в нашем поселке появляется все больше современных благоустроенных мест массового отдыха. Их с удовольствием посещают и жители городского округа, и гости. Не так давно завершилось строительство нового сквера, которому присвоили имя нашего земляка Владимира Васильевича Масалова. 
Многим казалось, что благоустройство нашего поселка в текущем году уже завершено. Оказалось, что нет. В центре Шаховской вновь кипит работа. Шаховчане интересуются, что увидят они по окончании работ. Удовлетворить их любопытство мы попросили начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации городского округа Галину Борисовну Фенину.
- Действительно, на протяжении последних недель между зданием «Почты России» и Шаховским музеем ведутся активные работы по реконструкции и благоустройству городской аллеи, - рассказала Галина Борисовна. - Прежде чем приступить к работе, администрацией округа, а также художественным советом при главном архитекторе главного управления архитектуры и градостроительства Московской области была разработана концепция благоустройства данного объекта. 
Работы проводятся в два этапа. Первый этап –   благоустройство территории в 5000 квадратных метров между зданиями почты, музея и мемориальным комплексом; второй этап – установка новых бюстов земляков, Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы.
Привычное для многих поколений шаховчан место заметно преобразится. Вместо двух дорожек появится одна, ее вымостят брусчаткой с гранитным вкраплением. Это и красиво, и практично. Направление движения отдыхающих и пересечение дорожек будет выделено дополнительным  цветом. 
В настоящее время рабочие начали укладку брусчатки у мемориала, также залит монолитный фундамент под опорные стенки, которые предстоит облицевать гранитом. 
В аллее установят 18 новых современных светильников со светодиодными лампами. Кроме того, будут подсвечиваться подпорные стенки и восемь бюстов, для которых также готов фундамент. Основания облицуют мрамором, а сами бюсты будут отлиты из бронзы. 
В новой аллее можно будет выделить три основных зоны: первая – пешеходная, вторая – тихая зона, она пройдет вдоль склона музея и соединится с третьей – культурно-массовой. Именно здесь проводятся все городские митинги и памятные мероприятия.
На территории обновленной городской аллеи будут располагаться пандусы для удобства молодых мам с детскими колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. 
Поскольку старые и сухие деревья были удалены, мы постараемся восстановить утраченное. По всей территории будет высажено 20 кленов. Закуплено почти четыре десятка туй для посадки в грунт, еще 16 - для посадки в вазоны, которые установят возле почты и мемориала. Будут уложены и посеяны газоны, а также посажены декоративные кустарники. 
По завершении благоустройства в аллее установят малые архитектурные формы, это скамейки, урны, стационарные и переносные клумбы. 
Как известно, поблизости расположено здание общественного туалета. Для удобства граждан к нему тоже будет проложен пандус, изменится и фасад этого объекта.
Учитывая то, что работы по благоустройству сезонные, до конца декабря они должны быть выполнены. На данный момент работу на объекте трудится хорошо зарекомендовавшая себя московская фирма-подрядчик «Кардинал-Плюс». Что касается видеонаблюдения за аллеей, то охвата видеокамер, расположенных на здании почты и музея, хватает для просмотра всего периметра.

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия