Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » Бизнес малый – польза большая

Бизнес малый – польза большая

Начинала с одной коровы
Осень - прекрасная пора, тем более, что в этом году она долго радовала солнечной погодой. А для тружеников сельского хозяйства погожие дни - большое подспорье и возможность спокойно завершить уборочную страду и подготовиться к зиме.
А еще говорят, цыплят по осени считают. По информации отдела сельского хозяйства администрации округа, на 1 октября у нас зарегистрировано 58 стабильно работающих крестьянско-фермерских хозяйств.
За последние два года в фермерское сообщество влились 11 глав крестьянско-фермерских хозяйств, из них трое в текущем году стали победителями областного конкурса «Начинающий фермер». В их числе Ирина Мельчакова, мама троих очаровательных дочерей. 
Откуда у молодой современной женщины такая тяга к деревенской жизни, работе на земле? По словам Ирины, уважение к сельскому труду, любовь к животным у нее с детства.
По образованию бухгалтер, она три года назад пришла работать в аграрный сектор, а в 2017 году решила начать свое дело. Зарегистрировала крестьянское хозяйство и принялась за работу. Направлением деятельности выбрала  молочное животноводство. Начинала с одной коровы.
А дальше было участие и победа в областном конкурсе для начинающих фермеров. Грант областного министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности стал хорошим подспорьем. На эти деньги была закуплена сельскохозяйственная техника. В результате своими силами заготовили 300 рулонов сена, этого с большим запасом хватит на предстоящий зимне-стойловый период содержания скота. 
Животных тоже прибавилось. Закупили шесть высокопродуктивных дойных коров. В настоящее время в хозяйстве Ирины девять коров и несколько голов молодняка. При выборе породы предпочтение начинающий фермер отдала тем, от которых получают молоко повышенной жирности. Из него отличная сметана, творог получаются. В планах - увеличение поголовья дойного стада.  
 - Мне очень помогли в становлении хозяйства финансовые средства, которые я получила из областного бюджета в качестве гранта для победителя конкурса молодых фермеров. Работать в сельском хозяйстве непросто, но наша работа очень нужна. 
Молоко и молочные продукты - полезный и необходимый нашему организму продукт, говорит Ирина. - Молочные продукты, произведенные в фермерских хозяйствах нашего округа, отличаются хорошими вкусовыми качествами, и самое ценное, то, что они натуральные. Из того небольшого количества молока, что производится в моем хозяйстве, готовлю творог, сметану, масло и даже сыр. В летний период дачники с удовольствием покупают нашу продукцию, а зимой реализуем ее в Москве. Так что проблем со сбытом пока нет. Надеемся, что не будем испытывать затруднений со сбытом продукции и в дальнейшем. 

Е. Каравашкина 
фото А. Белякова 
 
#Шаховская #гоШаховская #90летПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #летовПодмосковье #летоВгоШаховская

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия