Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » Вниманию руководителей муниципальных предприятий и учреждений!

Вниманию руководителей муниципальных предприятий и учреждений!

Администрации городского округа Шаховская Московской области информирует, что в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 28 декабря 2013 №426 «О специальной оценке условий труда» (далее – Федеральный закон №426-ФЗ) работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах работников.
В соответствии с Федеральным законом №426-ФЗ результаты ранее проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда действуют до окончания срока действия, но не позднее, чем до 31 декабря 2018 года. Обязанность по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда возлагается на работодателя.
Министр труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилин обратился к Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации с просьбой обратить внимание на недопустимость нарушения требований Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 28.12.2013 №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» в части безусловного завершения проведения специальной оценки условий труда не позднее, чем 31 декабря 2018 г. на территории субъекта Российской Федерации.
Одновременно напоминаем, что в случае нарушения установленного срока проведения СОУТ в отношении недобросовестных работодателей законом предусмотрены негативные последствия, а именно, в соответствии с частями 2 и 5 статьи 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено что: 
- нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц, в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических ли от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей;
- совершение административных правонарушений лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение влечен наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

#Шаховская #гоШаховская #90летПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия