Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Официальное опубликование НПА
Предпринимательство и инвестиции
» » Дорогие друзья!

Дорогие друзья!

Поздравляю Вас с Днем прав человека! В 2018 году это особенный праздник – ровно 70 лет назад была принята Международная Декларация прав человека!
Каждый год 10 декабря отмечают почти в двухстах странах мира. И сегодня сложно себе даже представить, какая была проделана работа, чтобы главный мировой документ о правах человека увидел свет. Около полутора тысяч заседаний ООН, три года подготовки и несколько месяцев согласований окончательного текста! 
В итоге Декларация прав человека – это тридцать очень четких пунктов, которые отражают основные права и свободы каждого жителя нашей планеты – личные, гражданские, политические, социальные, экономические, культурные. Всеобщая Декларация до сих пор остается главным кодексом человечества в области прав и свобод, позволяет людям добиваться справедливости.
Часто это бывает не просто. За свои права приходится бороться – писать обращения, ходить по кабинетам, обращаться в суды. Но все больше тех, кто понимает, что делать это можно и нужно. С каждым годом развивается наше правосознание, правовая грамотность. Мы становимся более ответственными по отношению к себе и другим. Учимся защищать свои интересы в правовом поле и помогать тем, кто сам этого делать не может.
Еще раз поздравляю Вас с 70-летием Всемирной Декларации прав человека, и предлагаю в Новом году продолжать важную правозащитную работу вместе! Здоровья, семейного благополучия и, конечно, соблюдения прав во всех жизненных ситуациях!

Уполномоченный по правам человека в Московской области
Екатерина Семёнова

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.



Последние новости



Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия