Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » Плати налоги вовремя - экономь время и деньги

Плати налоги вовремя - экономь время и деньги

Срок уплаты гражданами имущественных налогов, исчисленных в 2018 году, истекает 3 декабря.
В случае несвоевременной уплаты налога за каждый календарный день просрочки платежа начисляются пени, которые уплачиваются помимо сумм налога и независимо от применения других мер обеспечения исполнения налогового обязательства.
В целях соблюдения прав налогоплательщика взыскание задолженности с физических лиц осуществляется в судебном порядке. По истечении срока уплаты налога должнику направляется требование об уплате налога. Если и по требованию задолженность не будет уплачена, налоговики обращаются в судебные органы с заявлением о ее взыскании за счет имущества должника, включая денежные средства на счетах в банках, с последующей передачей судебного акта в службу судебных приставов.
Судебный пристав-исполнитель, принимая меры по взысканию задолженности, может самостоятельно или по заявлению налогового органа вынести постановление об ограничении выезда гражданина за пределы Российской Федерации. Эта мера взыскания задолженности была применена в Подмосковье в текущем году в отношении 16 тысяч граждан.
Налоговики призывают граждан своевременно исполнить свои налоговые обязательства, чтобы избежать дополнительных финансовых расходов по уплате пени и сумм исполнительского сбора, устанавливаемого судебным приставом при взыскании задолженности.

#Шаховская #гоШаховская #90летПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #летовПодмосковье #летоВгоШаховская

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия