Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » Владельца земли в Шаховской оштрафовали на 400 тысяч руб за ненадлежащее содержание участка

Владельца земли в Шаховской оштрафовали на 400 тысяч руб за ненадлежащее содержание участка

РИАМО - 22 янв. Собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения в городском округе Шаховская оштрафовали на 400 тысяч рублей за нарушения земельного законодательства РФ, так, участок зарос сорняком и не использовался по назначению, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.
«По результатам проверки представленных администрацией городского округа Шаховская материалов выявлены нарушения требований земельного законодательства РФ на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 30,2 гектара. Участок расположен на территории Шаховской и принадлежит на праве собственности ООО «Фобос», – говорится в сообщении.
Так, установлено, что собственник не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.
Участок зарастает сорной (на площади 25 гектаров) и древесно-кустарниковой растительностью (на площади 5 гектаров), не используется для сельскохозяйственного производства.
«За выявленные нарушения земельного законодательства РФ управление ООО «Фобос» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 400 тысяч рублей», – уточняется в материале.
Распространение сорных растений негативно сказывается на фитосанитарном состоянии земельных участков, вызывает излишнюю антропогенную нагрузку на почву.
Сорная и древесно-кустарниковая растительность является не только источником распространения большого количества семян сорных растений и очагом вредителей и болезней сельскохозяйственных культур, но и причиной возникновения пожаров.
РS.
Напомним, что в ноябре 2018 года ведомством проведена проверка исполнения требований ранее выданного предписания АО «Ивашково», собственником двух земельных участков сельскохозяйственного назначения, общей площадью 416,7 гектара в городском округе Шаховская. Выявлено, что предписание в установленный срок не исполнено. Собственником не проведены мероприятия по устранению зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью. 
В конце декабря 2018 года решением мирового суда АО «Ивашково» за невыполнение в установленный срок предписания Управления привлечено к административной ответственности по части 25 статьи 19.5 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.
#vk #Шаховская #гоШаховская #ПодмосковьеМО #90летПодмосковье #нашеПодмосковье

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия