Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » Закон о борьбе с борщевиком обязывает

Закон о борьбе с борщевиком обязывает

  31 января заместитель главы администрации городского округа Шаховская Любовь Евгеньевна Ганина провела совещание, на котором обсуждался вопрос по организации и выполнению мероприятий по борьбе с борщевиком на территории городского округа и новым правилам в осуществлении этих мероприятий. 
В работе совещания приняли участие работники отдела сельского хозяйства, правового отдела,   комитета по управлению имуществом, ответственный секретарь административной комиссии городского округа.  
 Любовь Евгеньевна довела до сведения участников совещания информацию о том, каким образом в текущем году будет проводиться работа по уничтожению борщевика на всех категориях земель, и подробнее остановилась на новых правилах.
  - Следует четко понимать и довести эту информацию до населения, что борьба с борщевиком уже не право, а обязанность.
 С 1 ноября 2018 года в Московской области начал действовать закон, который  закрепляет обязанность по борьбе с борщевиком за юридическими, должностными и физическими лицами, в собственности или пользовании которых имеются участки, где он произрастает. Наказание за неуничтожение сорняка грозит как владельцам крупных участков, так и обычным дачникам (владельцам личных подсобных хозяйств, участков, предназначенных для ИЖС). 
 Административная ответственность за наличие борщевика на участке предполагает наложение следующего штрафа в зависимости от категории владельца участка:
для физических лиц – 3-5 тыс. рублей;
для должностных лиц – 20-50 тыс. рублей;
для юридических лиц – от 150 тыс. до 1 млн. рублей.
 Городскому округу Шаховская из бюджета Московской области на борьбу с борщевиком на землях муниципальной и государственной неразграниченной собственности общей площадью 654 гектара предоставлена дотация в размере 12 599,0 тыс. рублей. В настоящее время готовится аукционная документация, будут объявлены торги на выбор подрядчика по проведению работ  по уничтожению  борщевика Соновского.
Для нас важно не опоздать и сделать все для того, чтобы подрядная организация на ранней стадии отрастания этого сорняка приступила к обработке обозначенных участков. 
 После детального обсуждения вопроса был определен ряд нюансов, для уточнения и урегулирования которых заместитель главы Л.Е. Ганина обозначила конкретные сроки.  
 Подготовила Е. Каравашкина 
#Шаховская #гоШаховская #90летПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия