Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » Во дворе уборка снега - убери автомобиль

Во дворе уборка снега - убери автомобиль

С начала 2019 года членами административной комиссии городского округа Шаховская осуществлено более 10 выездов. За этот период выявлено более 30 административных правонарушений в части исполнения Закона Московской области № 37/2016-ОЗ ч. 2 ст. 6.12.
В данной статье говорится об административной ответственности за осуществление действий (бездействие), препятствующих проведению работ по уборке снега и наледи с кровель зданий и сооружений, с проезжей части дорог, улиц, внутридворовых проездов и тротуаров.
Коммунальные службы активно занимаются уборкой снега с внутридворовых проездов (парковочного пространства) многоквартирных домов в поселке Шаховская. 
О дате и времени проведения таких работ коммунальщики   заранее уведомляют граждан, размещая объявления на самых видных местах – на подъездах, информационных щитах и т.д. Они призывают на время уборки дворов убрать с парковок личные автомобили, чтобы уборочной технике было легче маневрировать и вести расчистку более качественно и по всей территории двора.
Комиссия обратила внимание, что большинство граждан, пользующихся парковками многоквартирных домов № 10 по улице Базаева, дом № 1 по улице Комсомольская, д. № 6 по улице Рижская и ряда других, ответственно относятся к таким просьбам, понимая, что в результате уборки снега проблем с парковкой и конфликтных ситуаций станет меньше.  
Совсем иная ситуация с ответственностью автовладельцев, проживающих на улице Рижская, в домах №№ 3, 4, 5, 7, 8, 10, которые несмотря на уведомления не спешат убирать свои автомобили, тем самым препятствуют работе коммунальной службы. 
Нарушители будут привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 6.12 Закона Московской области от 4 мая 2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Данное нарушение предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа в сумме от  1000 до 3000 рублей. 
Н.В. Татионова, ответственный секретарь административной комиссии г.о Шаховская  
.

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия