Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » Лучшее эскизное решение

Лучшее эскизное решение

20 августа в администрации г.о. Шаховская состоялась презентация победившего в открытом архитектурном творческом конкурсе на лучший эскизный проект Дворца торжеств городского округа Шаховская с участием его автора - архитектора Андрея Бутусова. Согласно условиям конкурса, на который были представлены более 60 проектов, участникам предстояло подготовить архитектурный проект здания Дворца торжеств г.о. Шаховская с концептуальными предложениями по обустройству прилегающей территории. Участок проектирования и будущий объект будет размещен на ул. Базаева. В границах участка расположено новое здание детской школы искусств. Площадь участка составляет 7000 квадратных метров.
Автор проекта-победителя  предложил выстроить здание, сохраняя единый со школой фасадный фронт вдоль улицы, а его торжественное назначение подчеркнуть ярким элементом десятиметровыми окнами-иллюминаторами, символизирующими свадебные кольца. Композиция здания по-конструктивистски собрана из сдвинутых геометрических объёмов, с мощной шестиметровой консолью банкетного зала и приглашающим порталом-книжкой главного фасада, где образуются фотозоны для молодоженов. При всей визуальной сложности, внутреннее пространство, так же, как и сама конструкция, довольно просты и универсальны не только для проведения бракосочетаний, здесь можно устраивать и другие праздничные мероприятия. 
В рамках проектного решения будет предусмотрена организация открытой площадки и для проведения торжественных мероприятий, в том числе регистрации браков на улице, благоустройство и озеленение территории Дворца торжеств, использование малых архитектурных форм и других элементов уличного декора, парковки для автотранспорта. В ходе презентации автор подробно рассказал о поисках вариантов решения, поставленной в рамках конкурса задачи, тех принципах, которые он использовал при проектировании и современных материалах, которые он посчитал уместными  при будущем строительстве.
Участники встречи задали ряд вопросов касающихся архитектурного стиля, функциональности здания и залов для регистрации и проведения банкетов. Представителей строительных и проектных организаций городского округа интересовали вопросы  внутренней и внешней отделки здания. 
Глава городского округа Замир Гаджиев предложил некоторые дополнения к представленному проекту, которые расширят функциональные возможности будущего Дворца торжеств.
 В ходе встречи скульптор Сергей Костюк, автор памятника княгине Евгении Федоровне Шаховской - Глебовой-Стрешневой продемонстрировал эскиз скульптуры птицы Колпицы, которая разрабатывается им для установки на гранитном камне на площади в центре поселка.

Лучшее эскизное решение



#Шаховская #гоШаховская #90летПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия