Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Официальное опубликование НПА
Предпринимательство и инвестиции
» » Информация для граждан

Информация для граждан

В Подмосковье весна пришла раньше обычных сроков. Возможно, уже в апреле в лесах, на полянах, на лугах появятся первоцветы – первые весенние цветы. В это время за ними начинают охотиться как фотолюбители, так и желающие нарвать красивый букет, в том числе и на продажу.
Редкие первоцветы, произрастающие в Московской области, занесены в региональную Красную книгу (Красная книга Московской области).
Одними из самых ранних (могут зацвести в третьей декаде апреля) красивоцветущих растений Подмосковья являются рябчик шахматный (занесен также в Красную книгу Российской Федерации), печеночница благородная, ветреница дубравная, прострел раскрытый, хохлатка Маршалла, бурачок Гмелина, горицвет весенний, хохлатка полая. Следом за ними расцветают рябчик русский (занесен также в Красную книгу Российской Федерации), тюльпан Биберштейна, зубянка пятилистная, медуница узколистная, лук медвежий. Ближе к середине мая зацветают ирис, или касатик безлистный (занесен также в Красную книгу Российской Федерации), лапчатка белая, ветреница лесная, фиалка топяная. Ниже прилагаем фотографическое изображение вышеуказанных растений.
Ландыш майский не относится к видам растений, занесенным в Красную книгу Московской области. Однако этот вид включен в Список редких и уязвимых таксонов, не включенных в Красную книгу Московской области, но нуждающихся на территории области в постоянном контроле и наблюдении (приложение 1 к Красной книге Московской области).
В соответствии с Порядком ведения Красной книги Московской области, утвержденным Постановлением Правительства Московской области от 15.02.2017 № 109/6, занесенные в Красную книгу Московской области объекты растительного мира на территории Московской области подлежат особой охране. Добывание и продажа растений, занесенных в Красную книгу Московской области, запрещается.
За уничтожение объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Московской области, установлена административная ответственность установлена в соответствии с Кодексом Московской области об административных правонарушениях. За уничтожение растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, установлена административная ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Информация для гражданИнформация для гражданИнформация для гражданИнформация для гражданИнформация для гражданИнформация для гражданИнформация для гражданИнформация для гражданИнформация для гражданИнформация для гражданИнформация для гражданИнформация для гражданИнформация для гражданИнформация для гражданИнформация для гражданИнформация для граждан

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия