Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Официальное опубликование НПА
Предпринимательство и инвестиции
» » От земли до «электронного муниципалитета»

От земли до «электронного муниципалитета»

12 апреля под председательством главы муниципалитета  З.А. Гаджиева состоялось очередное заседание администрации городского округа Шаховская.
На нем обсудили результаты деятельности администрации по осуществлению  муниципального контроля, о развитии сельского хозяйства на территории округа и развитии «электронного муниципалитета» и снижении административных барьеров предоставления государственных и муниципальных услуг в 2016 году.
С отчетом о результатах деятельности администрации по осуществлению муниципального контроля выступила начальник управления делами Т.В. Карулина. Руководствуясь положениями Федерального Закона, с 1 января по 31 декабря 2016 года администрация округа осуществляла муниципальный контроль по трем направлениям - сохранность автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также иных полномочий в области использования автомобильных дорог, земельный и жилищный контроль. Работа осуществлялась в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Жилищным кодексом РФ, Кодексом РФ «Об административных правонарушениях», ФЗ № 131-РФ.
С отчетом–презентацией о развитии сельского хозяйства на территории округа выступила завотделом Л.А. Аббасова. За последние три года наметился положительный сдвиг в развитии крестьянско-фермерских хозяйств. Шаховские аграрии активно участвуют и побеждают в областных грантах на строительство семейных ферм и для начинающих фермеров. В 2016 году было проведено обследование 710 земельных участков общей площадью 24,6 тыс. га. Сотрудниками отдела будет продолжена работа по организации практической и организационно-методической помощи сельскохозяйственным организациям и предприятиям. Предстоит усилить работу среди правообладателей земельных участков  сельскохозяйственного назначения  по вовлечению их в сельскохозяйственный оборот.
О развитии «электронного муниципалитета» и деятельности по уменьшению административных барьеров предоставления государственных и муниципальных услуг в 2016 году доложила начальник информационного отдела Е.С. Фокеева. Было отмечено, что в 2016 году информационным отделом была проделана большая работа по совершенствованию муниципального управления в результате использования информационно-коммуникационных технологий, а также обеспечению открытости и прозрачности деятельности органов местного самоуправления городского округа Шаховская. Для реализации поставленных целей и задач были разработаны и утверждены муниципальные подпрограммы.
По каждому из вопросов заслушанных на заседании администрации были приняты соответствующие постановления.

Специалист по связям со СМИ Е.КАРАВАШКИНА

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия