Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Официальное опубликование НПА
Предпринимательство и инвестиции
» » » Количество заявок на подключение к газораспределительным сетям в I квартале 2017 года возросло на 47%

Количество заявок на подключение к газораспределительным сетям в I квартале 2017 года возросло на 47%

По итогам I квартала 2017 года Мособлгазом принято более 5 тысяч заявок на подключение к газораспределительным сетям. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество заявок возросло практически вдвое — на 47%. Более двух тысяч договоров в настоящее время уже исполнено.
«Московская область является регионом лидером по газификации. За последние пять лет темпы газификации увеличились в 6 раз. Такого результата удалось добиться и за счет принятия нормативных актов по сокращению сроков и упрощению процедуры присоединения, и за счет развития интернет-сервисов», — отметил министр энергетики Московской области Леонид Неганов.
Так для строительства ряда объектов газоснабжения не требуется получение разрешения на строительство, на ввод в эксплуатацию, прохождение экспертизы. Сроки согласования размещения инфраструктурных объектов сокращены в среднем с 240 до 10 дней. А средний срок подключения к газовым сетям за два года сокращен более чем в 2 раза — с 257 дней до 108 дней.
Большую роль в упрощении техприсоединения играет развитие интернет-сервисов. Они позволяют автоматизировать большинство процедур и сократить до минимума количество личных визитов заявителей в офисы газоснабжающей компании. Так, на сегодняшний день порядка 40% заявок на техприсоединение поступает посредством сети Интернет – до конца году этот показатель планируется повысить до 50%.

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия