Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » Информация

Информация

 "Самый главный фантазёр" - викторина, посвящённая юбилею со дня рождения Николая Носова прошла в стенах Дубранивской библиотеки. Юные участники активно отвечали на вопросы, заданные библиотекарем. Затем посмотрели фильм "Фантазёры", снятый по известному произведению юбиляра.  В этом году исполняется 110 лет со дня рождения известного писателя, автора рассказов и повестей о детях и трилогии о веселых маленьких человечках. Носов родился в поселке Ирпень неподалеку от Киева, в семье актера. Вскоре семья переехала в Киев. О своем детстве Николай Николаевич Носов рассказывает в своей последней книге повести «Тайна на дне колодца», которая вышла отдельным изданием в 1978 году, после смерти писателя.   В юности Николаю Носову пришлось поработать чернорабочим на бетонном заводе, потом на кирпичном в городе Буча, он увлекался химией и фотографией, учился играть на скрипке и мандолине, играл в шахматы и выпускал рукописный журнал «Икс». В 19 лет он поступил в Киевский художественный институт, затем перевелся в Московский государственный институт кинематографии. Во время Великой Отечественной войны Носов снимал фильмы для наших солдат. За это наградили Орденом Красной Звезды.   Как и многие детские писатели сочинять детские рассказы Носов начал для своего маленького сына. В 1938 году в журнале «Мурзилка» был напечатан его первый рассказ «Затейники». В это время Носов еще работал в кино.   За этим рассказом последовали другие, которые печатались в детских журналах «Мурзилка», «Костер», «Затейник», на страницах «Пионерской правды». Вслед за рассказами были повести «Веселая семейка», Дневник Коли Синицына», «Витя Малеев в школе и дома». Героями произведений Носова являются обыкновенные мальчишки-фантазеры и озорники.   В 1953 году к ним присоединился сказочный мальчик – Незнайка, а с ним его друзья-коротышки.   По рассказам, повестям и сказке писателя снято много мультфильмов и фильмов.   Если вы еще не знакомы с произведениями Николая Носова, приходите в библиотеку и возьмите книгу о Незнайке или сборник рассказов и повестей. Я вам обещаю, скучно не будет.
#Шаховская #гоШаховская #90летПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #летовПодмосковье #летоВгоШаховская

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия