Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » Боль Афганистана

Боль Афганистана

15 февраля 1989 года закончился вывод советских войск из Афганистана. Теперь 15 февраля – официальный день памяти жертв, погибших в Афганистане. Этому событию был посвящён Устный журнал «Страницы истории», который подготовили и провели для школьников Белоколпской СОШ работники Белоколпского Дома культуры и библиотеки.
    Много  лет прошло, но память вновь и вновь заставляет нас переосмыслить эти события в Афгане, оценить героизм и мужество наших солдат, достойно выполнивших свой интернациональный долг на чужой земле. 
   Ведущие О.Н.Данилова и О.Н.Попова  рассказали о том, сколько бед и горя принесла нашему народу эта война, в которой погибло более 15000 советских солдат и офицеров. Зрителям был показан документальный фильм о войне в Афганистане, прозвучали песни. В память о погибших прошла минута молчания.
   В конце мероприятия ведущие попросили ребят  проявить знаки внимания к нашим землякам – Белоколпцам, выполнявшим свой интернациональный долг в Афганистане. Это: Пацин Юрий Дмитриевич, Филатов Игорь Александрович, Перепёлкин Сергей Николаевич. Ещё один афганец Шалагин Владислав Александрович, к сожалению, ушёл из этой жизни. 
   Мы отдаём долг мужеству, чести, отваге, доблести наших односельчан. 
Тридцать лет назад закончилась война в Афганистане, а 15 февраля слал днём – символом, днём Памяти. И жива боль и горечь тех, кто там был, и тех, кто ждал здесь.

#Шаховская #гоШаховская #90летПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия