Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » Информация

Информация

Земля задумана была, уютной мирною планетой.
Но вспыхнул бой добра и зла. 
И беспощадна схватка эта.
Пришли иные времена, 
Но жар сражений не потушен.
И продолжается война.
 За человеческие души.
И зло во времени любом,
Обличья  новые находит.
И вечен бой добра со злом.
 За тех, кто в этот мир приходит…...
30 лет назад закончилась одна из самых затяжных и трагических войн второй половины 20-го века, война в Афганистане. Эти события сыграли существенную роль в истории нашей Родины. Российская армия издавна славилась своими победами: на полях сражений с монголо-татарским игом, в годы Отечественной войны 1812 года, самоотверженным героизмом на фронтах в годы Великой Отечественной войны. Воины-интернационалисты дополнили славную историю российских побед.
15 февраля в Раменском СДК  прошла литературно – музыкальная программа «Живая память», которую подготовили участники Образцового театрального коллектива «Мастерская праздника» и детского коллектива музыкального творчества «Радуга». Наша встреча — дань памяти всем, кто причастен к героической и трагической Афганской войне, которая длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная. 
Зрители вместе с юными артистами шаг за шагом проживали каждое мгновение, которое  происходило на сцене. Было единение большой дружной команды, где каждый на своем месте делал одно общее дело. Воедино сплетались стихи, музыка, песни и видеокадры…
Слез не будет из глаз. Просто нет уже слез.
Только вот жевлаки заиграли на скулах.
И мы вспомним Афган. 
Среди русских берез
Всех погибших друзей. 
В тех горах и аулах.
Брошу красный букет.
 На февральский снежок.
Словно капли из крови.
 Лепестки заалеют.
Пусть минует 100 лет. 
Срока давности нет.
Нашу память года.
 Зачеркнуть не сумеют. 
Много горя бед и страданий принесла нашему народу та жестокая война в чужом краю. Но и там, в далеком Афганистане советские воины проявили мужество, стойкость, благородство души!!! Подвиги в легендах не стареют, потому что жива память, живы те, кто воевал в Афганистане. Жива потому, что память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, их семьи, близкие. Мы гордимся нашими воинами, и сколько бы времени не прошло - будем помнить! Ведь это наша история. Без прошлого не бывает будущего. 
Люди! Помните! Высшей ценностью на земле является ЛЮБОВЬ, способная победить войну и принести в сердца наши мир и покой!
Так пусть же память о героях боевых сражений в Афганистане станет залогом того, что в 3-ем тысячелетии наших потомков не коснётся, это ужасное слово "ВОЙНА"!

Статью подготовила  режиссер  Раменского СДК  Гололобова И.Б.

#Шаховская #гоШаховская #90летПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #летовПодмосковье #летоВгоШаховская

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия