Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » Настоящие мужчины рядом с нами

Настоящие мужчины рядом с нами

Настоящие мужчины рядом с нами23 февраля  отмечается праздник настоящих мужчин. На мужчин женщины возлагают большие надежды и хотят видеть в них хорошие качества — доброту, работоспособность, большую силу воли, способность защитить, найти выход из трудной ситуации, действовать смело в трудных ситуациях, оставаться честным с собой и людьми,  умение идти против неблагоприятных обстоятельств. Настоящие  мужчины в случае необходимости могут пойти  на отчаянные поступки, хотя хорошо осознают степень риска, которому подвергаются. Не зря считается, что настоящие мужчины выбирают настоящие мужские профессии – военного, спасателя, пожарного, полицейского.
Примером настоящего мужчины, защитника Отечества может служить начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по г.о. Шаховская подполковник полиции Агарков Олег Леонидович.
Родился Олег Леонидович в Курской области в поселке Черемушкин в семье Леонида Ивановича и Галины Ивановны Агарковых. Леонид Иванович работал механиком в автотранспортном предприятии, Галина Ивановна продавцом в местном магазине.
Так как родители маленького Олега постоянно были на работе, воспитанием подрастающего внука занимались дедушки и бабушки. Самым близким, самым нужным человеком в жизни Олега Леонидовича был его дедушка Иван Трофимович Агарков. Именно он привил своему внуку чувство справедливости, чувство долга. Именно к нему шел Олег Леонидович за советом и помощью. Иван Трофимович – участник Великой Отечественной войны, награжден орденами и медалями. Слушая рассказы дедушки о войне, Олег еще в детстве решил стать военным.
Когда пришла пора служить в армии, Олег понял, что стал на шаг ближе к своей мечте. Сильного, спортивного парня на пересыльном пункте приметили «покупатели» из спецназа Главного разведывательного управления Генерального Штаба Вооруженных сил РФ. Служить было трудно и интересно – ежедневные физическая и огневая подготовки, постоянные пробежки, занятия по рукопашному бою и военной специальности, изматывающие марш-броски в полной выкладке. Тренировки закаляли молодых бойцов не только физически, но и морально. Кто не выдерживал, отправлялся дослуживать в другие войска. Кто оставался, того посылали в авангарде в самое пекло. Был участником боевых действий и герой нашего рассказа: разминировал дома и дороги в Чечне.
После срочной службы Олег Леонидович планировал остаться в своей части, получить образование военного. Но уступил слезным просьбам родителей, которые боялись за единственного сына, и вернулся домой. 
Встал вопрос о трудоустройстве. Юношеская мечта стать военным не дала о себе забыть - Олег Леонидович поступает на службу в ОМОН УВД Курской области. Служить приходилось почти как на передовой: вместе с оперуполномоченными УВД г. Курска и УВД Курской области сотрудники Курского ОМОНа выезжали на задержание торговцев оружием, наркоторговцев, задерживали членов организованных преступных группировок, преступников, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления и скрывшихся от правосудия. Иногда в ходе операций приходилось применять боевое оружие.  
Олег Леонидович понимал, что делает важное дело в борьбе с преступностью, но хотелось делать больше, чем укладывать преступников лицом на асфальт. Хотелось самому раскрывать преступления, находить злоумышленников. В 1998 году Агарков переводится оперуполномоченным в ОУР Криминальной милиции Отдела милиции № 2 УВД г. Курска. Молодой сотрудник ОУР не раз за свои успехи в службе поощрялся наградами от руководства УВД.
В 2002 году Олег Леонидович вместе с женой и дочкой переезжает в Шаховской район Московской области. И снова связывает свою судьбу со службой в милиции. Руководство Шаховского ОВД назначает Агаркова на должность участкового уполномоченного милиции Серединского сельского округа. В территорию обслуживания Олега Леонидовича вошло село Середа и 15 деревень. Пришлось постигать все заново – учиться новой специальности, срабатываться с коллегами, знакомится с местными жителями. Большую помощь в работе оказывали Марина Бердыевна Эсенова, Сергей Анатольевич Тарасов, Владимир Викторович Кубышкин. Они всегда были готовы и словом, и делом прийти на помощь новому сотруднику.
Честный, беспристрастный, принципиальный – так могут охарактеризовать жители своего участкового. Всегда внимательно выслушает, даст грамотный совет, поможет решить проблему. 
Проработал Олег Леонидович участковым уполномоченным, а затем и старшим участковым уполномоченным милиции до 2011 года. В 2011 году руководство ОВД назначило Агаркова на должность начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Шаховскому району и не ошиблось в своем решении.
Олег Леонидович умело организует и координирует работу участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних. Коллективом Агарков доволен. Сотрудники - все грамотные специалисты, работают с полной отдачей. Жалко только, что молодых перспективных сотрудников переманивают в другие службы. Подчиненные своего начальника уважают, знают, что поможет в трудную минуту.
Немного хотелось бы рассказать о семье Олега Леонидовича. Без семьи, где бы тебя понимали, оберегали и любили, очень трудно стать успешным руководителем. 
Вот уже 18 лет идет рядом с Олегом Леонидовичем его супруга Лилия Анатольевна. Это она обеспечивает надежный тыл своему супругу. Это ее руками создан уют в доме, приготовлен вкусный ужин к приходу мужа. Это она внимательно выслушает и посочувствует, если на работе возникли неприятности. Это на ее плечи ложатся основные заботы о воспитании и обучении детей, а их у Агарковых трое.
Отношения в семье Агарковых строятся на любви, взаимоуважении и взаимопонимании, доверии и доброжелательности. Домашние обязанности выполняются сообща, каждому находится работа по силам. 
Отдыхают Агарковы тоже вместе. Увлечение главы семейства рыбалкой и нумизматикой разделяет сын Егор. Любовь Лилии Анатольевны к цветам разделяет их младшая дочь Виктория. А все лучшие моменты семейного досуга фотографирует старшая дочь Анастасия.
Олег Леонидович – опора своей семьи, ее стержень. Его авторитет непререкаем. Такое уважение семьи заслужено личным примером: трудолюбием, справедливостью, добротой.
Вот такой настоящий мужчина живет и работает рядом с нами.

Пресс-служба ОМВД России по г.о. Шаховская
С. Кудрявцева

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия