Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Официальное опубликование НПА
Предпринимательство и инвестиции
» » » Изменены Правила обеспечения инвалидов собаками-проводниками

Изменены Правила обеспечения инвалидов собаками-проводниками

Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2017 года №130 внесены изменения в Правила обеспечения инвалидов собаками-проводниками, включая выплату ежегодной денежной компенсации расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников и дополнены положением о праве на получение компенсации инвалидами, получившими собаку-проводника не только от отобранной уполномоченным органом организации, но и от других организаций.

Инвалиды обеспечиваются собаками-проводниками в рамках государственных закупок. Основной поставщик таких собак – Российская школа подготовки собак-проводников Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».

Однако в ряде случаев инвалиды по зрению получают собак-проводников из других источников: как дар автономной некоммерческой организации «Учебно-кинологический центр «Собаки – помощники инвалидов», как дар инвалидам – участникам различных международных параспортивных состязаний.

Подписанным постановлением Правила дополнены положением о праве на получение компенсации инвалидами, получившими собаку-проводника от другой организации (не отобранной уполномоченным органом).

Помощник прокурора районаА.А. Буравцова

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия