Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » Час интересных встреч «Исповедь солдатского сердца»

Час интересных встреч «Исповедь солдатского сердца»

16 ФЕВРАЛЯ 2017 ГОДА в Белоколпской сельской библиотеке проводили -Час интересных встреч «Исповедь солдатского сердца», посвяшенный воинам – интернационалистам. Мероприятие подготовили и провели работники Белоколпской сельской библиотеки и Белоколпского Дома культуры .
На встрече присутствовали учащиеся средних и старших классов Белоколпской школы. Но Главным гостем был участник афганской войны- Пацин Юрий Дмитриевич.
Нашу встречу назвали «Исповедь солдатского сердца», потому что живы те, кто воевал, выполняя свой интернациональный долг в горячих точках. Потому что память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие. А мы -наше поколение, отдаём дань уважения всем участникам тех событий.
Война в Афганистане длилась 9 лет 1 месяц и 18 дней. Через эту войну прошли сотни тысяч советских солдат и офицеров. Среди них были и наши земляки. 
1.Пацин Юрий Дмитриевич
2.Филатов Игорь Александрович
3.Перепелкин Сергей Николаевич
4. Шалагин Владислав Александрович 
 Ребята вернулись на родную землю в родные семьи с боевыми наградами – медалями и орденами за отвагу и мужество.
 Что же такое Афганистан? Это пыль дорог, невыносимая жара и горы, горы, горы. Где, за каждым валуном, тебя может ожидать душман-фанатик, где время, как-будто повернуло вспять, вернувшись на несколько столетий назад.
 А самое дорогое – настоящие боевые друзья. Люди, которые каждый день рискуют, идут на смерть, но не унывают. Настоящая мужская дружба, отвага и честь – вот, что было там.
В афганскую войну было испытано все, все, на что способен человек, что он в состоянии выдержать. Это знают и помнят наши «афганцы»: им полной чашей пришлось хлебнуть и страданий, и горя, и отчаянья, и трудностей. Они воевали в чужой стране, а собственный народ практически ничего не знал ни о причинах этой войны, ни о её целях, ни даже об отваге и подвигах наших солдат и офицеров….
Минутой молчания почтили Память погибших в Афганистане солдат.
В заключении встречи прозвучала песня «Боевым награждается орденом»в исполнении Анны Твердохлебовой.

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.



Последние новости



Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия