Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » Госжилинспекция заставила вернуть жителям дома в Подольске почти 60 тысяч рублей переплаты за содержание жилого помещения

Госжилинспекция заставила вернуть жителям дома в Подольске почти 60 тысяч рублей переплаты за содержание жилого помещения

Управляющая компания ООО «Август ЖКХ» из городского округа Подольск по предписанию Госжилинспекции Московской области провела перерасчет платежей за содержание жилого помещения в многоквартирном доме №13, расположенном на улице Генерала Стрельбицкого. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, факт нарушения жилищного законодательства был зафиксирован в ходе внеплановой выездной проверки, организованной по обращению жителей вышеуказанного дома.

«В течение всего времени управления нашим многоквартирным домом, начиная с декабря 2016 года, специалисты управляющей компании назначают цены на обслуживание помещений в одностороннем порядке, перечень и объем работ по текущему ремонту с советом дома не согласуют, что нарушает права собственников помещений на оказание и оплату услуг», – говорилось в заявлении.

При детальной проверке платежной документации государственными жилищными инспекторами установлено, что в договоре на управление вышеуказанным домом, заключенном между собственниками жилья и ООО «Август ЖКХ», был прописан утвержденный перечень обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества дома стоимостью 38 рублей за квадратный метр. Тем не менее, с июля по сентябрь 2017 года, управляющая компания действительно применяла в платежных документах размер платы за содержание жилого помещения, превышающий установленную сумму и не утвержденный решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

«Изменение платы в одностороннем порядке является нарушением ч.4 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой если собственники на общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления, а уж никак не управляющей организацией», – прокомментировал ситуацию глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

ООО «Август ЖКХ» предписали в течение месяца выполнить перерасчет платы за содержание жилого помещения за указанный период. По истечении установленного срока было зафиксировано, что общая сумма перерасчета жителям составила 59 тысяч 190 рублей.

#Шаховская #гоШаховская #90летПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #летовПодмосковье #летоВгоШаховская

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия