Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » По предписанию Госжилинспекции УК из Подольска вернула жителям дома почти 100 тысяч рублей платы за неработавшую систему пожарной безопасности

По предписанию Госжилинспекции УК из Подольска вернула жителям дома почти 100 тысяч рублей платы за неработавшую систему пожарной безопасности

По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания «СпецКоммунПроект» произвела перерасчет платежей жителей дома №9 на бульваре 65-летия Победы в Подольске. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что УК взимала в составе тарифа на содержание жилого помещения плату за обслуживание системы дымоудаления и противопожарной автоматики. Однако на самом деле в течение почти пяти месяцев соответствующее оборудование в доме не работало.

Неработоспособное состояние противопожарных систем было выявлено в марте 2018 года. Оборудование было приведено в исправное состояние только в августе.

«Однако все это время УК взимала с жителей плату за обслуживание системы в составе тарифа на содержание жилого помещения. Было выдано предписание о проведении перерасчета в течение ближайшего платежного периода», — рассказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По истечении срока предписания было зафиксировано его исполнение. ООО «УК «СпецКоммунПроект» вернула жителям дома на бульваре 65-летия Победы 94 тысячи 840 рублей 67 копеек.

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия