Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » Арбитраж отказался признать незаконность предписания Госжилинспекции об обеспечении исправности лифтов, выданного УК из Красногорска

Арбитраж отказался признать незаконность предписания Госжилинспекции об обеспечении исправности лифтов, выданного УК из Красногорска

Предписание Госжилинспекции Московской области об обеспечении исправной работы лифтового оборудования и окраске подъезда, выданное управляющей компании «Путилково Сервис» из городского округа Красногорск, является законным и обоснованным. Как сообщил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, такое решение принял областной Арбитражный суд, рассмотрев заявление управляющей компании.

При проверке обращения жителя дома №24 в деревне Путилково инспекторы установили, что во всех пяти подъездах работают не все пассажирские лифты. Кроме того, в 1-м и 4-м подъездах были выявлены трещины и отслоения штукатурно-окрасочного слоя на стенах и потолке.

Управляющей компании выдали предписание об устранении нарушений. В течение полутора месяцев она должна была обеспечить исправную и безопасную работу лифтового оборудования и предоставить акты освидетельствования лифтов. Второй пункт требовал устранить отслоения окрасочных слоев и трещин.

Коммунальщики попытались оспорить предписание в областном Арбитраже. УК просила признать документ незаконным. Однако суд посчитал, что эти требования не подлежат удовлетворению.

«В частности, Арбитраж отклонил довод «Путилково Сервис» о том, что для исполнения требования о возобновлении работы лифтов необходимо проведение капитального ремонта. Суд отметил, что из содержания оспариваемого предписания не следует, что управляющая компания обязана осуществить капитальный ремонт МКД», — пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Суд также дал оценку пояснениям управляющей компании о том, что лифтовое оборудование из всех подъездов дома было похищено неизвестными лицами. Арбитраж расценил это как необеспечение сохранности общего имущества многоквартирного дома, вследствие чего возникли ограничения доступности пользования жилыми и нежилыми помещениями, а также местами общего пользования — в том числе для инвалидов и других маломобильных групп населения.

В результате в удовлетворении заявленных требований ООО «Путилково Сервис» было отказано.

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия