Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » В Звенигороде по предписанию Госжилинспекции отремонтирован фасад МКД

В Звенигороде по предписанию Госжилинспекции отремонтирован фасад МКД

Управляющая компания ООО «УК-Стройпромавтоматика» из городского округа Звенигород в полном объеме исполнила предписание Госжилинспекции Московской области. Руководитель областного надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что в ходе проверки обращения жителя многоквартирного дома №23 по улице Радужная было зафиксировано неудовлетворительное содержание фасада МКД.

«Несмотря на то, что я всегда своевременно и в полном объеме оплачиваю услуги по содержанию и ремонту общего имущества нашего многоквартирного дома, управляющей компанией, в свою очередь, обязательства не выполняются: фасад цокольного этажа находится в ненадлежащем состоянии, а мои обращения в адрес УК по данному вопросу результатов не дают. Прошу вас обязать ООО «УК-Стройпромавтоматика» устранить указанные нарушения и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности», – говорилось в обращении жителя.

Государственными жилищными инспекторами в ходе осмотра дома на фасаде на уровне цокольного этажа было выявлено частичное отслоение штукатурно-окрасочного слоя, образовавшееся вследствие нерегулярно проводимых технических осмотров строительных конструкций и отсутствия необходимых восстановительных работ, которые обязана проводить управляющая организация.

«УК обязаны проводить регулярные осмотры МКД, в том числе и фасадов многоквартирных домов, устранять самостоятельно нарушения по мере их возниконовения, не дожидаясь визита жилищных инспекторов и штрафных санкций, как и произошло в случае с ООО «УК-Стройпромавтоматика», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Помимо предписания о проведении ремонта фасада дома в местах разрушений, в адрес директора управляющей организации было заведено административное производство по ч.2 статьи 14.1.3 КоАП Российской Федерации «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований». Решением мирового судьи судебного участка №58 Звенигородского судебного района ответственное должностное лицо было признано виновным в совершении правонарушения с последующей выплатой административного штрафа на сумму 25 тысяч рублей.

В ходе контрольной проверки установлено, что мероприятия, предусмотренные предписанием, выполнены в полном объеме в установленные сроки, о чем был составлен акт.

#Шаховская #гоШаховская #90летПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #летовПодмосковье #летоВгоШаховская

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия