Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » Госжилинспекции заставила вернуть неправомерно начисленную плату за домофон жителям трех домов в Ленинском районе

Госжилинспекции заставила вернуть неправомерно начисленную плату за домофон жителям трех домов в Ленинском районе

Управляющая компания «ПИК-Комфорт» исполнила предписания Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчетов жителям трех многоквартирных домов в деревне Боброво Ленинского района. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, неправомерно начисленные средства за обслуживание домофона были возвращены жителям домов №18, 18 корпус 1 и 24 по Лесной улице.

При проверке обращений жителей новостроек инспекторы установили, что в платежных документах в графе «начисления за иные услуги» присутствовала строка «домофон». При этом собственники на общем собрании не утверждали порядок взимания такой платы, и не обсуждали вопрос включения ее в единый платежный документ как дополнительной.

«Закон запрещает управляющим организациям выставлять плату за дополнительные работы и услуги без согласия собственников. Мы предписали управляющей организации «ПИК-Комфорт» произвести перерасчеты в течение ближайшего платежного периода. В установленный срок УК отчиталась об исполнении требований», — пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Общая сумма возвращенных жителям трех домов средств составила 246 тысячи 273 рубля 70 копеек.

#Шаховская #гоШаховская #90летПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #летовПодмосковье #летоВгоШаховская

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия