Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » Госжилинспекция предписала УК из Электростали привести в порядок подъезды нескольких МКД

Госжилинспекция предписала УК из Электростали привести в порядок подъезды нескольких МКД

Управляющая компания ООО «Юго-Западное» из городского округа Электросталь исполнила предписания Госжилинспекции Московской области. По словам руководителя областного надзорного ведомства Вадима Сокова, в многоквартирных жилых домах №4Б на бульваре 60-летия Победы  и №11к1 по улице Журавлева после внеплановых выездных проверок, проведенных по обращениям жителей, был проведен ремонт подъездов.

По словам жителей вышеуказанных домов, «управляющая компания обязана была устранить все указанные собственниками неисправности, поскольку данный функционал включен в Перечень услуг и работ, оказываемых ООО «Юго-Западное» по содержанию и ремонту общего имущества, однако даже после неоднократных обращений организация никаких мер не предприняла».

В ходе проверок государственные жилищные инспекторы убедились в правоте жителей. Помимо того, что подъезды обоих домов были захламлены строительным и бытовым мусором, там частично отсутствовали осветительные приборы, а штукатурно-окрасочный слой на стенах и потолках лестничных клеток был частично разрушен. Кроме того, в доме №4Б отсутствовали дверные заполнения в районе тамбурной двери и переходных дверей на лоджию. В доме №11к1 частично отсутствовали заполнения лестничных ограждений, второй контур остекления на окнах, фурнитура на оконных рамах, однако в лифтовых кабинах наблюдалось наличие информационных стендов.

По итогам проведенных проверок управляющей компании были выданы предписания на устранение всех выявленных нарушений. Кроме того, в соответствии с ч.4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации,  не только сама организация, но и ответственное должностное лицо были признаны виновными в нарушении требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах. ООО «Юго-Западное» было назначено административное наказание в виде штрафа на сумму 20 тысяч рублей, в то время, как начальник ЖЭУ выплатил штраф в размере 5 тысяч рублей.

В установленный срок контрольная проверка исполнения предписания показала, что ремонт подъездов многоквартирных жилых домов был выполнен в полном объеме.

«Управляющая компания в каждом доме, за который она несет ответственность, обязана соблюдать нормы жилищного законодательства. А они требуют проводить ремонт подъездов не реже раза в 5 лет и оперативно устранять мелкие нарушения. Пренебрежение текущими работами приближает необходимость капитального ремонта и ведет к износу всех конструкций дома», – прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

#Шаховская #гоШаховская #90летПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #летовПодмосковье #летоВгоШаховская

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия