Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » За ненормативную температуру горячего водоснабжения МКД управляющая компания из Балашихи заплатила штраф в размере 250 тысяч рублей

За ненормативную температуру горячего водоснабжения МКД управляющая компания из Балашихи заплатила штраф в размере 250 тысяч рублей

ООО «ТПС Эксплуатация» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области об устранении нарушений в содержании МКД в Балашихинском городском округе. Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков уточнил, что данные нарушения были зафиксированы в ходе внеплановой выездной проверки обращения жителей многоквартирного жилого дома №5 по улице Автозаводская в микрорайоне Железнодорожный.

При замере температуры горячего водоснабжения контактным цифровым термометром в точках водозабора в квартирах заявителей, государственные жилищные инспекторы установили, что она не соответствует нормам. В одной квартире температура горячего водоснабжения составила +52,3 °C, в другой квартире она доходила максимум до 54,3 °C.

«Данные показатели отличаются от требований к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения, предусмотренных санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами, в соответствии с которыми температура горячей воды в местах водозабора должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С», – прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Управляющая компания получила предписание об устранении нарушения правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных жилых домах. В отношении ООО «ТПС Эксплуатация» было возбуждено административное дело по ч.2 статьи 14.1.3 КоАП Российской Федерации «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований». Организации пришлось выплатить штраф на сумму 250 тысяч рублей.

«По итогам контрольной проверки исполнения предписания государственные жилищные инспекторы зафиксировали факт обеспечения жителей вышеуказанного дома услугой «ГВС» надлежащего качества. А именно, температура горячего водоснабжения в точке водозабора на момент проверки составила +68,8 °C», – пояснил руководитель областного надзорного ведомства Вадим Соков.

#Шаховская #гоШаховская #90летПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #летовПодмосковье #летоВгоШаховская

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия