Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » Подмосковный Арбитраж не поддержал «Аврору», оспаривавшую решение Госжилинспекции

Подмосковный Арбитраж не поддержал «Аврору», оспаривавшую решение Госжилинспекции

Отказ Госжилинспекции Московской области вносить изменения в региональный реестр лицензий управляющих компаний является законным. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, такое решение принял областной Арбитражный суд. рассмотрев обращение УК «Аврора» из Мытищ.

В июне 2018 года ООО «УК «Аврора» направило в Госжилинспекцию заявление о включении в свою лицензию дома №6 по Трудовой улице. Отказ надзорного ведомства управляющая компания требовала признать в судебном порядке незаконным.

В удовлетворении этих требований Арбитраж отказал. Суд согласился с Госжилинспекцией в том, что предоставленный договор управления, заключенный с собственниками помещений, не соответствует требованиям Жилищного кодекса.

«Мы установили, что договор управления не содержал указания на порядок изменения перечня услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества, а также на порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств», — пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Арбитраж согласился с аргументами надзорного ведомства. В решении суда подтверждается, что отсутствующие в договоре управления условия являются существенными. Поэтому Госжилинспекция имела достаточные основания для принятия решения об отказе, и требования «Авроры» не подлежат удовлетворению.

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия