Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » Госжилинспекция заставила УК из городского округа Истра вернуть 81 тысячу рублей за электроснабжение на общедомовые нужды

Госжилинспекция заставила УК из городского округа Истра вернуть 81 тысячу рублей за электроснабжение на общедомовые нужды

Управляющая организация ООО «УК» ЕВРОДОМ» произвела перерасчет платежей за электроснабжение на общедомовые нужды жителям дома №11 по улице Новая в деревне Лобаново городского округа Истра. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, в результате нарушения порядка расчетов платы за коммунальные услуги по вине УК собственники жилых помещений переплатили 81 тысячу 931 рубль.

При проверке обращения заявителя жилищные инспекторы в ходе внеплановой проверки выяснили: управляющая компания с февраля 2018 года по июль 2018 года производила начисления платы по электроснабжению за общедомовые нужды с нарушениями. В итоге выставляемые суммы оказались завышены.

Управляющей компании было выдано предписание – в кратчайшие сроки произвести перерасчет и вернуть жителям переплаченные средства.

«Хочу напомнить, что сотрудники управляющей компании обязаны перепроверить начисления за жилищно-коммунальные услуги непосредственно при обращении жителя. В случае обнаружения ошибки УК должна сделать перерасчет. Поэтому, если вы полагаете, что переплачиваете за коммуналку – сначала необходимо обратиться в УК. Чаще всего возражений против перерасчета в случае нарушений правил начисления не возникает», — прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия