Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » Благодаря Госжилинспекции температура воздуха в подъезде жилого дома в Коломне была приведена в нормативное состояние

Благодаря Госжилинспекции температура воздуха в подъезде жилого дома в Коломне была приведена в нормативное состояние

ООО «ДГХ» исполнило предписание Госжилинспекции Московской области об устранении нарушений в содержании многоквартирного дома №47, расположенного на проспекте Кирова в Коломне. Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков уточнил, что данные нарушения были зафиксированы в ходе внеплановой выездной проверки обращения жителя данного дома, который жаловался на «холод в подъезде».

При замере температуры воздуха в подъезде №1, выяснилось, что ее значение составляет +7,3 °C при уличной температуре -11 °C. Тем временем нормативное значение температуры воздуха в местах общего пользования не должно быть ниже +16 °C. Причиной такой низкой температуры явилось отсутствие нагревательного прибора на 1 этаже. Кроме того, в вышеуказанном подъезде на лестничных площадках окна были заколочены гвоздями, так как на них не было ручек, а в подъезде №10 отсутствовало закрывающее устройство на тамбурной двери, в связи с чем притвор оказался неплотным.

«В целях повышения уровня энергосбережения в жилищном фонде и его энергетической эффективности в перечень требований к содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме включаются требования о проведении мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности многоквартирного дома. Лица, ответственные за содержание многоквартирного дома, обязаны регулярно проводить соответствующие мероприятия», – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Управляющая компания получила целых три предписания об устранении нарушений жилищного законодательства и приведении температурного режима в соответствие с нормативными требованиями. В отношении ООО «ДГХ» было возбуждено административное дело по ч.4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации. Организации пришлось выплатить административный штраф в размере 20 тысяч рублей за допущенные нарушения.

«Управляющая организация в полном объеме исполнила все предписания Госжилинспекции Московской области. По итогам контрольной проверки государственные жилищные инспекторы зафиксировали, что нагревательный прибор на 1 этаже подъезда №1 установлен, окна приведены в нормативное состояние, температурный режим восстановлен, а в подъезде №10  на тамбурную дверь установлено закрывающее устройство, благодаря чему удалось восстановить плотный притвор входной двери», – рассказал руководитель областного надзорного ведомства Вадим Соков.

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия