Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » В Наро-Фоминске после проверки Госжилинспекции отремонтирован фасад МКД

В Наро-Фоминске после проверки Госжилинспекции отремонтирован фасад МКД

Управляющая компания ООО «УК ЖКХ «Нара» из городского округа Наро-Фоминск в полном объеме исполнила предписание Госжилинспекции Московской области. Руководитель областного надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что в ходе проверки обращения жителя многоквартирного дома №57 по улице Шибанкова было зафиксировано неудовлетворительное содержание фасада МКД.

«Мою квартиру регулярно затапливает, на потолке протечки, вся стена в плесени. Я неоднократно подавал заявки в управляющую компанию. После первой ничего предпринято не было, после второй мне сказали, что работы были выполнены уже пару месяцев назад, но ситуация с течью не изменилась, после третьей снова последовала тишина. Прошу вас обязать управляющую компанию как следует замазать межпанельные швы с торца здания на уровне моей квартиры», – говорилось в обращении жителя.

Государственными жилищными инспекторами в ходе осмотра межпанельных швов дома на фасаде были выявлены участки частичного разрушения гидроизоляционного материала, штукатурно-окрасочного слоя, деформации водоотводящих желобов, образовавшиеся вследствие нерегулярно проводимых технических осмотров строительных конструкций и отсутствия необходимых восстановительных работ, которые обязана проводить управляющая организация.

«УК обязаны проводить регулярные осмотры фасадов многоквартирных домов и самостоятельно устранять нарушения по мере их возникновения, не дожидаясь визита жилищных инспекторов и штрафных санкций, как и произошло в случае с ООО «УК ЖКХ «Нара», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Помимо предписания о проведении ремонта фасада дома в местах разрушений, в адрес управляющей организации было заведено административное производство по ч.4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации о несоблюдении лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений. За совершенное правонарушение организации пришлось выплатить административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

В ходе контрольной проверки установлено, что мероприятия, предусмотренные предписанием, выполнены в полном объеме в установленные сроки, о чем и был составлен акт.

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия