Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » Госжилинспекция обязала УК «ПИК-Комфорт» исполнить требования Жилищного кодекса в Химках

Госжилинспекция обязала УК «ПИК-Комфорт» исполнить требования Жилищного кодекса в Химках

Управляющая компания «ПИК-Комфорт» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области в городском округе Химки. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, инспекторы потребовали от УК заключить договор управления с одним из собственников жилья в доме №76 на Молодежной улице.

В своем обращении в Госжилинспекцию жительница писала: «После вступления в право собственности я обратилась в ООО «ПИК-Комфорт» по вопросу заключения договора управления. Однако мне отказали, мотивируя это отсутствием выписки из Единого государственного реестра недвижимости. На просьбу указать основание для предоставления требуемого документа ответа я не получила».

Статья 162 Жилищного кодекса Российской Федерации предусматривает, что договор управления многоквартирным домом заключается с каждым собственником помещения на условиях, указанных в решении общего собрания. В данном случае было зафиксировано нарушение жилищного законодательства со стороны УК «ПИК-Комфорт».

Управляющей компании предписали предпринять меры к заключению договора управления в течение полутора месяцев. По прошествии этого срока было установлено, что предписание исполнено в полном объеме. Договор управления с собственником был заключен.

#Шаховская #гоШаховская #90летПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия