Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » За нарушение законодательства об энергосбережении УК из Щелково привлечена к административной ответственности

За нарушение законодательства об энергосбережении УК из Щелково привлечена к административной ответственности

После внеплановой выездной проверки Госжилинспекции Московской области управляющая организация ООО «УК «Ресурс» устранила несколько нарушений в содержании жилого дома №2А по 1-ому Советскому переулку в Щелково. По словам Главного государственного жилищного инспектора региона Вадима Сокова, проверка проводилась по обращениям жительницы вышеуказанного многоквартирного дома.

«Из подвального помещения еще с ноября на весь подъезд распространяется повышенная влажность и гнилостный запах. Из-за этого внутренняя сторона входной двери и стен в тамбуре постоянно сырые, выходит из строя домофон, доводчик двери. При похолодании все промерзает и превращается в лед. Что бы снизить влажность в подъезде приходится постоянно держать открытыми окна. Управляющая организация от нас заявки принимать отказывается. В связи с этим, прошу вас помочь нам решить наболевший вопрос», – говорилось в обращении. 

При детальном обследовании подвального помещения вышеуказанного дома государственные жилищные инспекторы выявили следы его увлажнения канализационными стоками. Кроме того, был установлен факт отсутствия или неисправности самозакрывающих устройств и уплотнительных прокладок на входных дверях, что мешало их плотному притвору.

«Тем самым управляющая данным домом ООО «УК «Ресурс» не исполнила возложенные на нее законом обязанности в части надлежащего содержания общего имущества, а также обеспечения благоприятных и безопасных условий для проживания граждан. Кроме того, были нарушены требования о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах», – прокомментировал ситуацию Глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

В связи с этим, помимо того, что организация получила предписание на устранение всех выявленных нарушений, в отношении ООО «УК «Ресурс» были применены меры административного воздействия, выразившиеся в наложении штрафа на сумму 5 тысяч рублей за нарушение ч.4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации.

Контрольная проверка исполнения предписания показала, что возложенные штрафные санкции стимулировали организацию к скорейшему выполнению работ по устранению нарушений в полном объеме в установленные жилищными инспекторами сроки.

#Шаховская #гоШаховская #90летПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #летовПодмосковье #летоВгоШаховская

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия