Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » Областной Арбитраж трижды в течение месяца подтвердил законность предписаний Госжилинспекции, выданных УК «ТЭК-Дом» из Одинцовского района

Областной Арбитраж трижды в течение месяца подтвердил законность предписаний Госжилинспекции, выданных УК «ТЭК-Дом» из Одинцовского района

Арбитражный суд Московской области трижды в течение месяца отказал ООО «ТЭК-Дом» в удовлетворении требований о признании незаконными предписаний Госжилинспекции Московской области. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, оспаривались требования о передаче технической документации на многоквартирные дома отобранной по результатам открытого конкурса управляющей компании.

В июле 2018 года Госжилинспекция установила, что «ТЭК-Дом» вопреки статье 162 Жилищного кодекса РФ не передала победившему в конкурсе ООО «Чистый город» имеющуюся техническую документацию на дома №1, №3 корпус 1 и №7 по улице Связистов в селе Немчиновка. Были выданы предписания об устранении нарушения в течение месяца.

Прежняя управляющая компания не согласилась с предписаниями и подала в Арбитраж заявление о признании их незаконными и отмене. Однако, изучив представленные доказательства, суд во всех трех случаях решил отказать в удовлетворении претензий «ТЭК-Дома».

«Согласно жилищному законодательству, прежняя УК в течение трех рабочих дней со дня прекращения договора управления обязана передать новой управляющей компании документы на общедомовые приборы учёта, сметы и описи работ, акты проверки инженерных коммуникаций, паспорта готовности к отопительному периоду, списки собственников и нанимателей помещений, проектную документацию, и другое. Без этих документов невозможно обеспечить бесперебойный процесс управления многоквартирным домом. Арбитраж отметил, что ранее Одинцовский городской суд отказался признавать незаконность действий по отбору УК для домов в Немчиновке. Поэтому наши предписания были обоснованы и законны», — пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

В числе прочих Арбитраж отклонил довод ООО «ТЭК-Дом» о том, что техническая документация у него отсутствует, поскольку не была передана застройщиком. В судебном решении отмечено, что в таком случае необходимо было принять исчерпывающие меры к получению всех необходимых документов от предшественника.

 

В результате Арбитражный суд Московской области пришел к выводу, что выданные предписания не подлежат отмене, поскольку соответствуют действующему законодательству Российской Федерации. Требования «ТЭК-Дома» были оставлены без удовлетворения.

#Шаховская #гоШаховская #90летПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия