Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » Областной Арбитраж подтвердил законность отказа Госжилинспекции вносить изменения в реестр лицензий УК

Областной Арбитраж подтвердил законность отказа Госжилинспекции вносить изменения в реестр лицензий УК

Отказ Госжилинспекции Московской области вносить изменения в реестр лицензий управляющих организаций является законным. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, такое решение принял областной Арбитражный суд, рассмотрев заявление управляющей компании «Техническая эксплуатация зданий и ремонт-Центр» из Щелково.

УК требовала признать незаконным и отменить решение об отказе во внесении изменений в реестр лицензий Московской области. В ходе судебного заседания выяснилось, что «Техническая эксплуатация зданий и ремонт-Центр» была выбрана управляющей компанией для домов №3 по улице Бахчиванджи и №2 по Талсинской улице. Данный факт организация просила отразить в реестре лицензий Московской области, который ведет Госжилинспекция. Изменения в реестр внесены не были, после чего УК обратилась в Арбитраж. Однако, рассмотрев доводы сторон, тот решил, что надзорное ведомство действовало строго в рамках закона.

«Арбитраж напомнил, что в подобных случаях орган жилищного надзора рассматривает направленные документы на предмет соответствия ряду условий, которые управляющая компания из Щелково не исполнила. Не были направлены подлинники решений собственников и протоколов общего собрания. Во вводной части протоколов отсутствовали сведения об инициаторах собраний. В приложенных договорах управления не указывался состав общего имущества многоквартирного дома, а также порядок изменения перечня работ и услуг по управлению им. И это далеко не все нарушения, которые мы выявили», — пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Отказ во внесении изменений в реестр лицензий Московской области суд признал соответствующим требованиям законодательства Российской Федерации. В решении Арбитража говорится, что Госжилинспекция действовала в рамках предусмотренных Жилищным кодексом процедур. Поэтому заявление управляющей компании было оставлено без удовлетворения.

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия