Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » Благодаря предписанию Госжилинспекции герметичность труб горячего водоснабжения МКД была восстановлена в Одинцово

Благодаря предписанию Госжилинспекции герметичность труб горячего водоснабжения МКД была восстановлена в Одинцово

«Государственные жилищные инспекторы установили серьезные нарушения норм технической эксплуатации жилищного фонда при проведении внеплановой выездной проверки по обращению жителей многоквартирного дома №70 по улице Можайское шоссе в Одинцово», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

В обращении жители указывали на то, что в подъезде присутствует сильный запах канализации из подвального помещения, а управляющая организация не предпринимает никаких мер по его устранению. При проверке инспекторы выявили множественные следы протечек и коррозии инженерного оборудования в подвальном и стало причиной появления неприятного запаха, о котором говорилось в обращении.

«Тем самым АО «Управление жилищного хозяйства», управляющее данным домом, нарушила требования к содержанию общего имущества собственников жилья. Согласно жилищному законодательству, управляющие организации должны обеспечивать проведение профилактических и при необходимости планово-предупредительных работ по устранению дефектов систем водопровода и канализации. В перечень таких работ входит, в частности, устранение протечек, закупорок и засоров, а также регулирование давления в трубах водопровода с целью предотвращения гидравлического скачка» – пояснил законодательные нормы Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

В данном случае АО «Управление жилищного хозяйства» пренебрегла своими обязанностями, за что не только получила предписание об устранении нарушений, но и понесет административное наказание. По факту установленных правонарушений возбуждено административное дело в адрес генерального директора организации по ч.2 статьи 14.1.3 КоАП Российской Федерации об осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

В ходе повторной проверки исполнения предписания было установлено, что состояние труб горячего водоснабжения соответствует нормативному. Работы по устранению нарушений были проведены в полном объеме в установленные сроки.

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.



Последние новости



Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия