Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » Нормативную температуру горячего водоснабжения восстановили в жилых домах Балашихи, Звенигорода и Сергиева Посада

Нормативную температуру горячего водоснабжения восстановили в жилых домах Балашихи, Звенигорода и Сергиева Посада

ООО «Белый парус» из городского округа Балашиха, ООО «УК-Стройпромавтоматика» из городского округа Звенигород и ТСЖ «Северный-1» из Сергиево-Посадского муниципального района исполнили предписания Госжилинспекции Московской области об устранении нарушений в содержании МКД. Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков уточнил, что предписания были выданы после внеплановых выездных проверок обращений жителей.

В доме №22 по улице Заречная в Балашихе при замере температуры горячего водоснабжения в квартирах заявителей инспекторы установили, что она составляет +36,4°C. В доме №23 по улице Радужная в Южном микрорайоне Звенигорода температура горячего водоснабжения в точке водоразбора оказалась уже несколько выше – +58,3°C, но все равно не дотянула до нормативной – так же, как и в доме №253А на проспекте Красной Армии в Сергиевом Посаде.

«В соответствии с требованиями к системам горячего водоснабжения температура горячей воды в местах водозабора должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С, – прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – За этим должны следить управляющие организации, которые получили от нас предписания об устранении нарушений правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных жилых домах».

В отношении ООО «Белый парус» и председателя правления ТСЖ «Северный-1» были возбуждены дела по нарушению нормативов обеспечения населения коммунальными услугами, а на генерального директора ООО «УК-Стройпромавтоматика» заведено административное дело за нарушение лицензионных требований. УК из Балашихи оштрафована на 10 тысяч рублей, председатель правления товарищества собственников жилья из Сергиева Посада оплатил 500 рублей, а сумма наказания генерального директора из Звенигорода составила 25 тысяч рублей.

«В ходе проверок исполнения предписаний государственные жилищные инспекторы убедились в том, что управляющие компании обеспечили нормативную температуру горячей воды в установленные сроки», – добавил руководитель областного надзорного ведомства Вадим Соков.

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия