Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » Госжилинспекция предписала ООО «ПИК-Комфорт» незамедлительно устранить причину протечки в квартире жительницы Солнечногорска

Госжилинспекция предписала ООО «ПИК-Комфорт» незамедлительно устранить причину протечки в квартире жительницы Солнечногорска

Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписания в многоквартирном доме №20 по улице Дзержинского в Солнечногорске. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, управляющая организация ООО «ПИК-Комфорт» провела работы по ремонту кровли.

«Я проживаю на последнем этаже пятиэтажного дома. С июня 2017 года нас постоянно заливает, повреждены стены и потолок не только в квартире, но и на лестничной клетке. Во время дождя с потолка на лестничной клетке и в нашем туалете потоками стекает вода. В связи с постоянными протечками в квартире непрерывная сырость, влажность, периодически появляются плесень и грибок, обои пришли в негодность. После моих многочисленных заявлений, пришли сотрудники управляющей организации, все посмотрели, сфотографировали и ушли со словами «не нужно было квартиру на пятом этаже покупать». Никаких дальнейших действий за этим не последовало», – обращалась в Госжилинспекцию жительница многоквартирного дома.

При проверке обращения инспекторы установили, наличие следов  протечек на последнем этаже в подъезде №1. При детальном обследовании кровли выявлено наличие водяного пузыря с левой стороны от выхода на кровлю диаметром 0,2 м в месте нарушения кровельного полотна.

Управляющей компании предписали устранить выявленные нарушения и провести работы по ремонту кровли в месте разрушения. Кроме того, в отношении управляющего службы эксплуатации Солнечногорск ООО «ПИК-Комфорт» был составлен административный протокол о нарушении жилищного законодательства. Мировым судьей судебного участка №244 Солнечногорского судебного района Московской области ответственное должностное лицо было признано виновным с последующим наложением штрафа в размере 25 тысяч рублей.

«Правила и нормы технической эксплуатации жилфонда предписывают оперативно устранять протечки в отдельных местах кровли, – напомнил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Если же люди вынуждены жить в сырости годами, необходимы меры административного воздействия на коммунальщиков, даже когда предписание исполнено в срок, как было в данном случае».

#Шаховская #гоШаховская #90летПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #летовПодмосковье #летоВгоШаховская

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия