Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » Жители дома в поселке Михнево замерзали без отопления, пока Госжилинспекция не посетила их с проверкой

Жители дома в поселке Михнево замерзали без отопления, пока Госжилинспекция не посетила их с проверкой

МУП «Татариновское ЖКХ» исполнило предписание Госжилинспекции Московской области об устранении нарушений в предоставлении коммунальных услуг в жилом доме городского округа Ступино. Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков уточнил, что данные нарушения были зафиксированы в ходе внеплановой выездной проверки обращения жителя многоквартирного жилого дома №5, расположенного на улице Московская в рабочем поселке Михнево.

«У меня в квартире очень холодно! Три батареи из пяти чуть теплые, – писал заявитель. – Котельная принадлежит ОАО «Климатехника», которой наша судьба безразлична. Жаловался в управляющую организацию – от них получил одни отписки, конкретных действий не последовало. Прошу принять меры для восстановления нормального отопления в квартире, так как со мной вместе проживают маленькие дети, и они тоже замерзают».

Замеры температуры воздуха и радиаторов отопления в жилом помещении показали, что в большой и двух маленьких угловых комнатах квартиры заявителя радиаторы отопления прогреваются неравномерно. Их температура составила от +40,5°C до +29,3°C, в то время как температура воздуха в этих помещениях не прогревалась выше 19,5°C.

«Данные показатели отличаются от требований к предоставлению коммунальных услуг, предусмотренных санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами, в соответствии с которыми температура воздуха в угловых комнатах квартиры должна составлять не ниже +20°C», – уточнил законодательные нормы руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

При замерах температуры стояков отопления подающего и обратного трубопровода в подвальном помещении, жилищные инспекторы установили, что нормативная температура в угловых комнатах квартиры заявителя не обеспечивается в связи с нарушениями циркуляции теплоносителя в общедомовой системе отопления по стояку.

«В связи с отсутствием отключающих устройств и перемычек, радиаторы отопления в данном жилом помещении являются частью общедомовой системы отопления, а значит, должны обслуживаться управляющей организацией. По этой причине МУП «Татариновское ЖКХ», управляющее данным домом, получило предписание о незамедлительном устранении нарушения правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных жилых домах», – прокомментировал ситуацию Главный государственный жилищный инспектор Вадим Соков.

В отношении управляющей организации было возбуждено административное дело по ч.2 статьи 14.1.3 КоАП Российской Федерации «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований». На данный момент материалы дела находятся на рассмотрении Мирового судьи судебного участка №251 Ступинского судебного района Московской области. В случае признания вины организации в совершенном правонарушении, МУП «Татариновское ЖКХ» будет вынуждено понести административное наказание в виде штрафа на сумму от двухсот пятидесяти до трехсот тысяч рублей.

«По итогам контрольной проверки исполнения предписания государственные жилищные инспекторы зафиксировали, факт выполнения работ по наладке и регулировке системы отопления в многоквартирном доме, а так же по обеспечению жителей вышеуказанного дома коммунальной услугой «отопление» в соответствии с установленными нормативными требованиями», – рассказал руководитель областного надзорного ведомства Вадим Соков.

#Шаховская #гоШаховская #90летПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #летовПодмосковье #летоВгоШаховская

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия