Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » Причины возникновения грибка и плесени на фасаде жилого дома устранили в Королеве по предписанию Госжилинспекции

Причины возникновения грибка и плесени на фасаде жилого дома устранили в Королеве по предписанию Госжилинспекции

Управляющая компания ОАО «Жилкомплекс» из городского округа Королев исполнила предписание Госжилинспекции Московской области. Руководитель областного надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что в ходе проверки обращения жителя многоквартирного дома №16В по улице Горького в Королеве было зафиксировано неудовлетворительное содержание МКД.

«Прошу вас провести проверку системы водостока с козырька основного входа в подъезд, так как стены в этих местах покрылись темными пятнами, очень похожими на плесень или грибок», – говорилось в обращении жителя.

Государственными жилищными инспекторами в ходе осмотра дома на фасаде на уровне цокольного этажа был выявлен факт неплотного примыкания желоба козырька основного выхода как с правой, так и с левой стороны. Кроме того, на стенах основного и запасного выходов зафиксирован факт отслоения штукатурно-окрасочного слоя.

«Выявленные факты являются нарушениями «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», которые гласят, что управляющие компании обязаны проводить регулярные техосмотры конструкций многоквартирных домов, а так же осуществлять восстановительные работы, в случае их износа или разрушений. Для этого не нужно дожидаться визита жилищных инспекторов и следующих за ним штрафных санкций, как произошло в случае с ОАО «Жилкомплекс», – прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Помимо предписания о проведении ремонта фасада дома в местах разрушений и устранении неисправности водосточных желобов, в адрес главного инженера управляющей организации было заведено административное производство по ч.4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации о несоблюдении лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений. Решением мирового судьи было вынесено постановление о необходимости выплаты штрафа в размере 5 тысяч рублей.

В ходе контрольной проверки установлено, что мероприятия, предусмотренные предписанием, были выполнены в полном объеме в установленные сроки, о чем был составлен акт.

#Шаховская #гоШаховская #90летПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия