Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » Госжилинспекция обязала управляющую организацию из Королева устранить 24 нарушения в содержании многоквартирного дома

Госжилинспекция обязала управляющую организацию из Королева устранить 24 нарушения в содержании многоквартирного дома

Жительница многоквартирного дома №19 по улице Лесная в микрорайоне Юбилейный городского округа Королев написала официальное обращение в Госжилинспекцию Московской области. В заявлении женщина просила провести проверку состояния общего имущества жилого дома, в котором она проживает.

Жилищные инспекторы оперативно отреагировали на поступившее обращение. В ходе проверки был зафиксирован факт ненадлежащего содержания отмостки и цоколя здания. В частности, выявлены наличие трещин и наростов мха на отмостке, отслоение отделочного слоя керамической плитки цоколя здания, отсутствие уклона от стены дома, наличие отверстий в районе выхода внутреннего водостока.

«Отмостка – это важный элемент конструкции любого жилого здания, так как ее наличие существенно снижает уровень промерзания основания дома, препятствует контакту грунтовых и талых вод с основанием, а также предотвращает сдвиги почвы под домом, тем самым сохраняя конструктивную целостность строения и предотвращая постепенное ее разрушение, – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина. – Поэтому и существуют требования, прописанные в нормативно-правовых актах, не только для строительства, но и для последующего содержания и эксплуатации многоквартирных домов, ответственность за которые несут управляющие организации, в том числе — за состояние отмостки и цоколя МКД».

Поскольку организация, под управлением которой находится вышеуказанный многоквартирный жилой дом, не смогла исполнить требования по содержанию общего имущества, она получила предписание об устранении выявленных нарушений жилищного законодательства от Госжилинспекции Московской области.

Кроме того, ОАО «Жилсервис» нарушила требования закона об энергосбережении  и повышении энергетической эффективности. За это в отношении компании было возбуждено административное производство по ч.4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации. По итогам рассмотрения административного дела управляющая организация была признана виновной в совершении правонарушения с наложением штрафа на сумму 20 тысяч рублей.

По итогам контрольной проверки жилищными инспекторами установлено, что ранее выданное предписание было исполнено в установленные сроки и в полном объеме.

#Шаховская #гоШаховская #90летПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #летовПодмосковье #летоВгоШаховская

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия