Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОДЛИТЬ ВЫПЛАТУ ИЗ СРЕДСТВ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОДЛИТЬ ВЫПЛАТУ ИЗ СРЕДСТВ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА

ГУ-Главное управление ПФР № 9 по г.Москве и Московской области напоминает, что с начала 2018 года начался приём заявлений на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.
Выплата полагается семьям, в которых второй ребенок родился или был усыновлен после 1 января 2018 года, и в которых доход семьи на каждого члена семьи не превышает 1,5-кратную величину установленного в регионе прожиточного минимума трудоспособного гражданина за II квартал предшествующего года. Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка.
Однако обращаем особое внимание, что первый выплатной период рассчитан на год. После этого необходимо подать новое заявление на ее назначение – в день рождения ребенка или позже. Выплата продлевается с даты подачи заявления и осуществляется до достижения ребенком полутора лет. В Москве размер ежемесячной выплаты составляет 14 252 руб., в Московской области 11 522 руб. Имеет ли семья право на получение ежеме-сячной выплаты из средств маткапитала, не углубляясь в математические расчеты, под-скажет специальный калькулятор на сайте Пенсионного фонда («Жизненные ситуации», «Материнский (семейный) капитал»). 
СПРАВОЧНО: За уходящий 2018 год за назначением ежемесячной выплаты в Главное управление ПФР № 9 по г.Москве и Московской обратились 208 семей.
 

#Шаховская #гоШаховская #90летПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия