Портал госуслуг МО
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » Сотрудники Шаховской Госавтоинспекции напомнили пешеходам об использовании световозвращающих элементов в одежде

Сотрудники Шаховской Госавтоинспекции напомнили пешеходам об использовании световозвращающих элементов в одежде

 
Сотрудники Шаховской Госавтоинспекции напомнили пешеходам об использовании световозвращающих элементов в одежде Сотрудники Шаховской Госавтоинспекции напомнили пешеходам об использовании световозвращающих элементов в одежде Сотрудники Шаховской Госавтоинспекции напомнили пешеходам об использовании световозвращающих элементов в одежде
Традиционно в осенний период увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, особенно в темное время суток. Сокращение светового дня, отсутствие или недостаточность наружного уличного освещения, грязные фары и лобовые стекла у автомобилей влияют на безопасность дорожного движения.
В целях обеспечения безопасности пешеходов сотрудники Шаховской Госавтоинспекции напоминают об использовании световозвращающих элементов в одежде. Световозвращающие элементы – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающих способностью возвращать луч света обратно к источнику.
- Световозвращатели повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием, - отметил заместитель главы администрации г.о. Шаховская А.И. Митин.
При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.
Госавтоинспекция рекомендует пешеходам использовать световозвращающие элементы в одежде, а водителям быть особенно внимательными на дорогах в темное время суток, в условиях недостаточной видимости, соблюдать скоростной режим.


Написать свой комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Последние новости



Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия