Портал госуслуг МО
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» »
  • Межрайонная ИФНС № 15 (далее – Инспекция) информирует

     

    Межрайонная ИФНС № 15 (далее – Инспекция) доводит до сведения, что в связи с внедрением с 01.01.2023 института ЕНС в соответствии с пунктом 9 статьи 58 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) с 01.01.2023 года в случае, если законодательством о налогах и сборах предусмотрена уплата (перечисление) налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов до представления соответствующей налоговой декларации (расчета) либо если обязанность по представлению налоговой декларации (расчета) не установлена Кодексом (за исключением случаев уплаты налогов физическими лицами на основании налоговых уведомлений), налогоплательщики, плательщики сборов, налоговые агенты, плательщики страховых взносов представляют в налоговый орган уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов (далее – Уведомление). 
    На основании Уведомления налоговые органы могут однозначно определить принадлежность денежных средств к источнику доходов бюджетов бюджетной системы РФ, срок уплаты и иные необходимые реквизиты. 
    Инспекцией выявлены налогоплательщики, имеющие в собственности земельные участки на территории городского округа Шаховская, при этом не представляющие Уведомления, в результате чего уплаченные суммы земельного налога аккумулируются на едином налоговом счете и своевременно не распределяются в местный бюджет. 
    В этой связи во избежание несвоевременного поступления земельного налога в бюджет городского округа Шаховская Инспекция просит оказать содействие в привлечении к представлению Уведомлений налогоплательщиков согласно прилагаемым спискам, а также, в случае необходимости, в проведении совещаний с привлечением местных органов самоуправления с организациями, имеющими организационно-правовую форму СНТ, ТСН, ДНТ, ДНП, ГСК, с целью побуждения налогоплательщиков к своевременному представлению Уведомлений. 
    Как одну из мер информирования председателей СНТ просим рассмотреть размещение информации в чате председателей в общедоступных мессенджерах (WatsApp, Telegram и т.п.) следующего содержания: 
    «Межрайонная ИФНС № 15 (далее – Инспекция) доводит до Вашего сведения, что в связи с внедрением с 01.01.2023 института ЕНС в соответствии с пунктом 9 статьи 58
    Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) с 01.01.2023 года в случае, если законодательством о налогах и сборах предусмотрена уплата (перечисление) налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов до представления соответствующей налоговой декларации (расчета) либо если обязанность по представлению налоговой декларации (расчета) не установлена Кодексом (за исключением случаев уплаты налогов физическими лицами на основании налоговых уведомлений), налогоплательщики, плательщики сборов, налоговые агенты, плательщики страховых взносов представляют в налоговый орган уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов (далее – Уведомление) по форме КНД 1110355. 
    Налогоплательщик обязан представлять в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика Уведомления, уплаченных (перечисленных) в качестве единого налогового платежа (подпункт 4 пункта 1 статьи 23 Кодекса) не позднее 25-го числа месяца, в котором установлен срок уплаты соответствующих налогов и авансовых платежей по налогам (пункт 9 статьи 58 Кодекса). 
    В случае, если Вашей организацией не представлены в срок данные Уведомления, Инспекция информирует Вас о незамедлительном исполнении данной обязанности. 

    По вопросам просим обращаться по телефону 8 (496) 362-10-65 (отдел камеральных проверок № 3)». 

     
    Файл
    Файл
    Файл
    Файл
    #Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #ЛетоВПодмосковье
    0
  • Вебинар УФНС России по Московской области по администрированию страховых взносов


    23 декабря 2022 года в 11:00 часов

    Тема: «Страховые взносы в фиксированном размере на обязательное пенсионное и медицинское страхование: порядок исчисления, льготы, изменение сроков уплаты в 2022 году».
    Спикер: заместитель начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Московской области Юлия Вячеславовна Лавренова.
    Участники мероприятия узнают:
    кто является плательщиками страховых взносов в фиксированном размере,
    о размере и сроках уплаты таких платежей в 2022 году,
    о порядке исчисления страховых взносов в фиксированном размере, в том числе в случае снятия предпринимателя с учета.
    о мерах поддержки мобилизованных граждан
    изменениях в социальном страховании с 1 января 2023 года.

    В рамках вебинара предусмотрена возможность задать вопросы по рассматриваемой теме в письменном виде в чат. Также можно заранее направить вопросы, связанные с темой конференции, по e-mail: rubishcheva@medargo.ru.

    Для участия в вебинаре необходимо пройти по ссылке:
    https://rsninform.ru:8081/c/0117366546 
    #Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #ЛетоВПодмосковье
    0
  • Совещание по вопросам внедрения института Единого налогового счета

    Уважаемые налогоплательщики!

    В налоговом управлении Подмосковья вопросы по внедрению института Единого налогового счета
    В УФНС России по Московской области 22 ноября 2022 года в 11.00 пройдет совещание по вопросам внедрения института Единого налогового счета. На мероприятии представители подмосковного налогового управления, Правительства Московской области, Московской областной Думы и бизнес-сообщества региона обсудят вопросы новой концепции формы расчетов с бюджетом. Мероприятие будет транслироваться в онлайн-формате.

    Стать участником мероприятия можно с помощью мобильного устройства, установив на него приложение TrueConf, и далее пройти по ссылке: https://vs15.nalog.ru/c/VINES

    Инструкция для подключения по ссылке: https://trueconf.ru/blog/baza-znaniy/kak-polzovateli-..
    Список системных требований: https://trueconf.ru/support/system-requirements.html
    #Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #ЛетоВПодмосковье
    0
  • Межрайонная ИФНС России № 15 по Московской области информирует


    Порядок признания:
    Иностранные организации - нерезиденты РФ или иностранные структуры без образования юридического лица признаются контролируемыми, если их контролирующим лицом является резидент РФ.
    Контролирующими лицами могут быть как юридические, так и физические лица. Основанием для признания их таковыми может быть участие в компаниях, учреждение иностранных структур: физическое или юридическое лицо с долей участия в организации более 25% (пп. 1 п. 3 ст. 25.13 Налогового Кодекса РФ) (далее - Кодекс); физическое лицо (совместно с супругами и несовершеннолетними детьми) или юридическое лицо с долей участия в этой организации более 10%, если доля участия всех лиц - налоговых резидентов РФ в этой организации более 50% (пп. 2 п. 3 ст. 25.13 Кодекса).
    Контроль над иностранной организацией выражается в виде оказания или возможности оказания определяющего влияния на решения по вопросу распределения прибыли (дохода) после налогообложения.
    Контроль над иностранной структурой выражается в оказании или возможности оказывать определяющее влияние на решения, принимаемые лицом, осуществляющим управление активами такой структуры, по распределению полученной прибыли (дохода) после налогообложения.
    Обязанности контролирующих лиц:
    У контролирующего лица возникают обязанности по предоставлению отчетности, исчислению и уплате налога на прибыль или НДФЛ.
    1. Отчетность лица, контролирующего иностранную компанию, состоит из уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур) и уведомления о КИК (п. 3.1 ст. 23, п. 1 ст. 25.14 Кодекса).
    *Уведомление об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур) предоставляется в налоговый орган независимо от того, признается ли иностранная организация (иностранная структура) контролируемой. Уведомление нужно подать в следующих случаях: доля участия в иностранной организации превышает 10% (пп. 1 п. 3.1 ст. 23 Кодекса); учреждена иностранная структура (пп. 2 п. 3.1 ст. 23 Кодекса).
    Уведомление предоставляется не позднее трех месяцев с момента (п. 3 ст. 25.14 Кодекса) возникновения участия в иностранной организации; изменения доли участия в иностранной организации; прекращении участия в иностранной организации; учреждения иностранной структуры; прекращении или ликвидации иностранной структуры.
    *Уведомление о КИК предоставляется в налоговый орган контролирующим лицом независимо от размера полученного дохода (убытка) в следующие сроки (п. 2 ст. 25.14 Кодекса): налогоплательщиками-организациями - не позднее 20 марта года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующим лицом признается доход в виде прибыли КИК, либо который следует за годом, по итогам которого определен убыток КИК; налогоплательщиками-физическими лицами - не позднее 30 апреля года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующим лицом признается доход в виде прибыли КИК, либо который следует за годом, по итогам которого определен убыток КИК.
    2. Исчисление и уплата налога на прибыль или НДФЛ: прибыль КИК приравнивается к прибыли организации (доходу физических лиц), полученной контролирующим лицом этой компании (п. 2 ст. 25.15 Кодекса). Такая прибыль учитывается у контролирующих лиц при расчете налоговой базы по налогу на прибыль - для организаций; НДФЛ - для физических лиц.
    У контролирующего лица не возникает обязанности представлять декларацию по НДФЛ, если по итогам отчетного периода по деятельности КИК определен убыток. 
    #Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #ЛетоВПодмосковье
    0
  • Обо всех мерах налоговой поддержки мобилизованным можно узнать на новой промостранице


    Межрайонная ИФНС России № 15 по Московской области сообщает, что на сайте ФНС России запущена промостраница (https://www.nalog.gov.ru/rn77/mobilization/), где подробно описано, какие льготы по уплате налогов и сдаче отчетности касаются мобилизованных граждан.

    Так, для них переносятся сроки уплаты налогов, сборов, страховых взносов, сдачи отчетности и предоставления уведомлений. Введен мораторий и на контрольные мероприятия в их отношении. Приостанавливается проведение проверок соблюдения российского валютного законодательства, сдвигаются сроки представления отчетов о движении и переводах денежных средств и иных финансовых активов по счетам (вкладам) в организациях финансового рынка за пределами России, в том числе без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, а также уведомлений об открытии (закрытии) счетов (вкладов) в таких банках и изменении их реквизитов. Все меры действуют в период службы мобилизованного и до окончания третьего месяца после ее завершения.

    - Для удобства меры налоговой поддержки разбиты на блоки. В каждом из них есть подразделы с наименованием той или иной меры, где информация представлена максимально удобно: кратко основные тезисы по мере поддержки, на кого она рассчитана и в какие сроки предоставляется, - отметила первый заместитель главы администрации г.о. Шаховская О.Н. Дементьева.

    Если у пользователя остались какие-либо вопросы, он может обратиться в ФНС России с помощью специального сервиса или по телефону контакт-центра.

    Промостраница будет дополняться по мере принятия новых нормативных актов. 
    #Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #ЛетоВПодмосковье
    0
  • Не забудьте уплатить имущественные налоги


    Межрайонная ИФНС России № 15 по Московской области напоминает, что налоговые органы уже осуществили рассылку уведомлений о необходимости уплаты имущественных налогов для граждан, данные налоги необходимо оплатить до 1 декабря 2022 года. Также необходимо обратить внимание, что если у физического лица имеется электронный личный кабинет, то на бумажном носителе уведомление не придет, поэтому не забывайте своевременно проверять свои личные кабинеты!
    Немного времени осталось до истечения срока уплаты налогов за 2021 год физлицами, у которых есть в собственности недвижимость (квартира, жилой дом, гараж), земельные участки, транспортные средства.
    Уплачиваются налоги на основании налогового уведомления. Если по каким-либо причинам оно не получено или утеряно, необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию или уполномоченный МФЦ, либо направить обращение через Личный кабинет налогоплательщика или сервис «Обратиться в ФНС России».
    Первый заместитель главы администрации г.о. Шаховская О.Н. Дементьева: «В этом году как никогда важно уплатить все налоги вовремя, так как по состоянию на 1 января 2023 года будет формироваться сальдо по единому налоговому счету.» 
    #Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #ЛетоВПодмосковье
    0
  • Как мобилизованному ИП подать заявление о прекращении деятельности

    В связи с частичной мобилизацией доработан онлайн-сервис «Прекращение деятельности ИП». Теперь он позволяет: – сформировать и направить в налоговый орган заявление о прекращении деятельности в качестве ИП в электронном виде без использования электронной подписи; – вместе с заявлением направить в налоговый орган скан-образ или фотографию страниц документа, удостоверяющего личность, на которых содержатся сведения о выдаче документа, его серия и номер, фотография и ФИО лица, которому принадлежит документ (паспорт или военный билет) и собственное фото (селфи) заявителя с этим документом, открытым на тех же страницах, для подтверждения личности; – в течение пяти рабочих дней без посещения налогового органа получить на адрес электронной почты, указанной при формировании заявления, результат рассмотрения заявления. 
    #Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #ЛетоВПодмосковье
    0
  • Можно ли получить социальный вычет на обучение у репетитора-ИП

    Социальный налоговый вычет на обучение могут получить физические лица, оплатившие (подп. 2 п. 1 ст. 219 НК РФ):
    1. свое обучение;
    2. обучение своих детей, подопечных (то есть лиц, в отношении которых налогоплательщик является опекуном или попечителем);
    3. обучение своих братьев и сестер (в том числе неполнородных).
    - Получить этот социальный вычет можно не только при обучении в образовательной организации, но и у репетитора. При этом если он занимается обучением детей самостоятельно, то получение лицензии не требуется, - рассказала начальник управления образования администрации г.о. Шаховская Н.Е. Афончина.
    Для получения вычета должны выполняться следующие условия: – репетитор зарегистрирован в качестве ИП, – в наличии есть следующие документы: копия свидетельства о государственной регистрации ИП; лист записи из ЕГРИП, где в качестве вида экономической деятельности указана образовательная; копия свидетельства о рождении ребенка; копия договора на обучение ребенка, подтверждающая очную форму такого обучения; чеки ККТ, приходно-кассовые ордера, платежные поручения, которые должны содержать ФИО родителя, оплатившего очное обучение ребенка, назначение платежа со ссылкой на дату и номер договора, наименование получателя платежа - ИП, размер уплаченной суммы, дату приема денежных средств. Если родители состоят в браке, то вычет может получить любой из них независимо от того, кто указан в платежных документах. 
    #Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #ЛетоВПодмосковье
    0



Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия