Портал госуслуг МО
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » О мерах поддержки, переданных Пенсионному фонду из органов социальной защиты населения и создании Социального фонда

О мерах поддержки, переданных Пенсионному фонду из органов социальной защиты населения и создании Социального фонда

ГУ-Главное управление ПФР No9 по г.Москве и Московской области информирует, что по данным Пенсионного фонда с начала 2022 года более 2,6 млн. граждан Российской федерации получили выплаты по мерам поддержки, переданным Пенсионному фонду России из органов социальной защиты населения. За этот период россиянам перечислено 81,1 млрд. рублей.
Около 1,3 млн. семей с детьми и будущих мам получили различные виды социального обеспечения: единовременные выплаты по беременности и родам, пособия при рождении ребенка, а также ежемесячные выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет. Еще более 5,1 тыс. беременных жен и детей военнослужащих, проходящих службу по призыву, получили единовременные выплаты и ежемесячные пособия.
Компенсацию в размере 50% стоимости полиса ОСАГО предоставили 8,2 тыс. граждан с инвалидностью.
Кроме того, Пенсионный фонд России продолжил предоставлять различные выплаты и меры поддержки 1,1 млн. гражданам, пострадавшим от радиации, а также 225 тыс. военнослужащим и членам их семей.
Гражданам, имеющим права на выплаты можно обратиться в любую клиентскую службу ПФР или МФЦ. Получить информацию по вопросам назначения мер поддержки, переданных Пенсионному фонду из органов социальной защиты населения, можно по справочным телефонам региональных отделений ПФР или через Единый контакт-центр по номеру 8-800-6-000-000.
Начальник Главного управления ПФР No9 Людмила Тарасова обращает внимание, что в 2023 году государственные услуги в области социального обеспечения, возложенные ранее на Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования, будут оказываться в объединенных офисах клиентского обслуживания, которые находятся по действующим адресам клиентских служб ПФР.
Первый заместитель главы администрации г.о. Шаховская О.Н. Дементьева: «С 1 января 2023 Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования объединяются в единый Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации.»

Написать свой комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Последние новости



Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия