Портал госуслуг МО
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » «Подошла война к Подмосковью»

«Подошла война к Подмосковью»

Есть в истории нашей страны события, есть даты, которые тяжело вспоминать, но и не помнить о них нельзя, потому что эти даты навсегда останутся в памяти народной, в нашей памяти. Таким событием  XX века стала Великая Отечественная война 1941-1945 гг. 
Ярчайшей страницей в героической истории Великой Отечественной войны стала Великая  битва под Москвой в 1941 году. В этом году мы отмечаем 76 ее годовщину. 
Московская битва – самая масштабная во второй мировой войне. Именно здесь, недалеко от столицы, крупнейшего в мире государства, хваленая гитлеровская армия, впервые потерпела серьезное поражение. Разгром фашистских войск под Москвой явился началом значительного поворота в ходе войны и истории. Окончательно был провален гитлеровский план «быстрой войны». Впервые был развеян миф о «непобедимости» гитлеровской армии.
Час мужества «Подошла война к Подмосковью», провели сотрудники Шаховской библиотеки для учащихся ШСШ №1 и студентов Шаховского филиала Красногорского колледжа. Ребята стали свидетелями  боев того времени так называемого местного значения. 
Панфиловцы у разъезда Дубосеково, одиннадцать героев – саперов у д.  Строково,  сибиряки дивизии Белобородова у д. Ленино… Имена героев, отличившихся при защите столицы, невозможно перечислить. Не только отдельные наши воины, но целые соединения проявили массовый героизм, прославили подвигами нашу Родину!
Выражая глубокую благодарность всем участникам битвы за Москву, оставшимся в живых, мы сегодняшнее поколение, склоняем голову перед светлой памятью тех, кто стоял насмерть, не пропустил врага к сердцу нашей Родины, ее столице, городу-герое Москве. Мы в неоплатном бою перед ними!
Зав. отделом обслуживания М. А. Мельникова


Написать свой комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние новости



Template not found: /templates/Default/sv-ver3.tpl