Портал госуслуг МО
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » У жителей Подмосковья растёт популярность режима самозанятых

У жителей Подмосковья растёт популярность режима самозанятых

 

 

 

 

 

 

Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» для людей, работающих на себя, был введен в России в 2019 году в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». За это время он доказал свою состоятельность, считает Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв. Бизнес-омбудсмен рассказал, почему он так популярен у жителей Подмосковья.

Самыми распространенными видами деятельности у плательщиков налога на профессиональный доход являются услуги такси, ремонта и маркетинга, доставка товаров, аренда квартир, бьюти-индустрия, услуги курьера и другие.

Самозанятость позволяет вести бизнес легально, получать подтвержденный доход, открыто рекламировать свое дело, не боясь штрафов за незаконную предпринимательскую деятельность. Воспользоваться режимом могут граждане, получающие доходы от деятельности, в которой у них нет работодателя и наемных работников. Налоговая ставка составляет 4% от дохода, полученного при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) физическим лицам, и 6% в отношении доходов от реализации ИП и юрлицам.

- По количеству самозанятых Московская область занимает второе место среди в стране. На сегодняшний день в этом статусе в Подмосковье зарегистрирована 481 тысяча физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Популярность режима плательщиков налога на профессиональный доход у жителей области набирает темп, и эта цифра увеличивается. Перечень видов деятельности при котором можно применять налог на профессиональный доход ежегодно расширяется.

 

Легальный статус, льготные ставки, отсутствие отчетности, возможность работать без кассы – всё это становится вескими доводами, чтобы люди становились самозанятыми, - подчеркнул Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв.

 

 

 

 

 

 

 

 



Написать свой комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Последние новости



Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия