Портал госуслуг МО
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » Более 31 тысяч гектаров земли в Подмосковье может быть поражено борщевиком Сосновского

Более 31 тысяч гектаров земли в Подмосковье может быть поражено борщевиком Сосновского

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 25 апр. Борщевик Сосновского может поразить в текущем году более 31 тысячи гектаров земель Подмосковья, пять муниципальных образований региона стали основными районами распространения борщевика, сообщил на заседании коллегии регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
В Подольске в четверг на территории инженерно-технологического центра «Мособлакроснаб» состоялось выездное заседание коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области с участием Разина. В рамках встречи участники обсудили вопросы готовности организаций агропромышленного комплекса к проведению весенних полевых работ и выполнение дорожных карт по уничтожению борщевика Сосновского.
«В Подмосковье в 2019 году может быть поражено борщевиком Сосновского более 31 тысячи гектаров земли, при этом ожидается, что борщевиком будет поражено более 15 тысяч гектаров земли частной собственности. Основными районами распространения борщевика являются Рузский, Можайский, Сергиево-Посадский городские округа, городской округ Шаховская, а также Волоколамский район», – сказал Разин.
Он добавил, что в Волоколамском районе ситуация постепенно переходит в положительную сторону в связи с тем, что там активно приступили к обработке земель.
Борщевик Сосновского – ядовитое растение, которое обладает способностью вызывать сильные и долго не заживающие ожоги.
По информации заместителя главы администрации г.о Шаховская Л.Е. Ганиной в текущем году на территории городского округа  предстоит обработать  654 гектара  земель заросших борщевиком.   Борьба с этим опасным растением будет проводиться только на землях  сельскохозяйственного назначения,   землях населенных пунктов,  промышленности  и землях категория которых не установлена находящихся в муниципальной и государственной  собственность на которые не разграничена. Собственники земельных участков, так же, как и сельскохозяйственных организаций, обязаны самостоятельно уничтожать это ядовитое растение на своих участках. Контроль за этим осуществляет административная комиссия, созданная при администрации городского округа Шаховская. Невыполнение собственником  мероприятий по борьбе с борщевиком,  приведет к предъявлению  штрафных санкций. Определена подрядная организация, которая выиграла торги на выполнение данных работ.  Участки и сроки выполнения договорных обязательств по уничтожению борщевика определены. В текущем году борьбу с борщевиком Сосновского, на отдельных участках автомобильных дорог городского округа Шаховская  будут проводить и дорожные службы.
#ЗимаВПодмосковье #Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте администрации г.о. Шаховская по ссылке либо направить на наш электронный адрес



  • Комментарии к новости
Написать свой комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия