Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » Фестиваль собрал друзей

Фестиваль собрал друзей

24 августа в Дубранивском сельском Доме культуры городского округа Шаховская прошел II открытый окружной фестиваль народного творчества "Играй и пой, моя гармонь!" Фестиваль стал составной частью празднования дня деревни Дубранивка "Милый сердцу уголок"
После продолжительных дождей день на радость всем выдался теплым и солнечным. На площади у Дома культуры развернулись палатки мастеров народно-прикладного творчества, работала полевая кухня, детские аттракционы. Наши гармонисты  поднимали настроение собравшихся на праздник односельчан и гостей  веселыми наигрышами.
 Более  40 участников прибыли на наш фестиваль. Среди них были гармонисты и баянисты, балалаечники и народники, инструментальные и вокальные ансамбли из городского округа Шаховская, п. Карманово Гагаринского района Смоленской области, Тверской области, народный коллектив "Ансамбль гармонистов и частушечников "Тальяночка" под руководством почетного работника культуры Тверской области Ольги Кузьминой из г. Ржев,  народный коллектив ансамбль русской песни "Россияночка" под руководством заслуженного гармониста России Сергея Ижукина из Москвы, народный гармонист России Геннадий Аксенов из г. Брянск. 
Почетные гости фестиваля: первый заместитель главы администрации городского округа Шаховская Галина  Воробьева и начальник отдела культуры, молодежи и спорта Анастасия  Абрамова, член экспертного совета Московской областной Думы Владимир Дупак, заслуженный работник культуры Российской Федерации, почетный гражданин городского округа Шаховская Карп  Кисельгоф, бизнесмен, руководитель клуба гармонистов "Муравушка" г. Истра Валерий Болотов.
С приветствием к участникам фестиваля обратились первый заместитель главы администрации округа Г.К. Воробьева, В.В. Дупак, К.Х. Кисельгоф, В.Н. Болотов.   
Более четырех часов длился фестиваль, на сцене происходило что-то необыкновенное, поэтому никто не уходил из зала. Выступления гармонистов-любителей и признанных мастеров гармони, поклонников народной песни и профессиональных артистов слились воедино. Сила народной музыки стирала условные границы, объединяла всех собравшихся: и тех, кто стоял на сцене, и тех, кто слушал их в зале.  Зрители активно поддерживали артистов, подпевали  и подтанцовывали. 
Самая активная зрительница Мария Алферова невольно привлекла всеобщее внимание. Во время выступления ансамбля "Россияночка" она танцевала так задорно, что никто не остался равнодушным. В конце фестиваля уже в фойе Мария согласилась исполнить одну из народных песен. И здесь она вновь поразила всех чистотой и качеством исполнения. Оказалось, что она приехала из г. Москвы и гостит у своей бабушки Валентины Матвеевны в Головинских Рамешках. А учится в музыкальной школе им. М.Л. Ростроповича, играет на фортепиано и поет в хоре. Мария обещала приехать на следующий фестиваль уже в качестве его участницы.
Долго в тот день не умолкала гармонь, долго слышались песни. Позже кто-то из участников поделился своим ощущением: такое впечатление, что все собравшиеся давно друг друга знают. И если один начинает, его тут же поддержат другие. Вот она - сила народного искусства!  
Завершился праздник вечерней эстрадной программой, в которой приняли участие артисты Дубранивского, Дорского, Серединского  Домов культуры,  Николай и Ирина Кондрашовы из п. Шаховская, Юлия Терентьева из д. Дор.
В соцсетях и на сайте Дома культуры можно увидеть всех, кто принимал участие в празднике. Организатор фестиваля, коллектив Дубранивского Дома культуры  выражают  слова искренней благодарности всем, кто помог подготовить и провести этот праздник, а также каждому его участнику. Низкий вам поклон, друзья, за вашу искренность, широту души, сохранение и развитие  народного творчества. 

#75летПобеды #Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте администрации г.о. Шаховская по ссылке либо направить на наш электронный адрес



  • Комментарии к новости
Написать свой комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия