Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » Комментарий депутата Московской областной Думы Татьяны Сердюковой:

Комментарий депутата Московской областной Думы Татьяны Сердюковой:

-  Московская областная Дума на 96-м заседании одобрила проект закона, которым предлагается замена меры социальной поддержки в виде обеспечения питанием в натуральной форме на ежемесячную денежную выплату. Законопроект внесен в порядке законодательной инициативы Губернатором Московской области. В  декабре 2018 года областной Думой был принят закон Московской области, в соответствии с которым три муниципальных образования получили право вместо продуктовых наборов предоставлять беременным женщинам и молодым мамам денежную выплату в порядке эксперимента. Решение об изменении порядка обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, было принято на основании успешной реализации в 2019 году  данного областного закона. Предлагаемая рассматриваемым проектом закона замена меры социальной поддержки имеет существенные преимущества. Это:  повышение удовлетворенности граждан, снятие социального напряжения и жалоб на разный состав наборов по муниципальным образованиям Московской области; перебои с поставками, недобросовестность поставщиков; исключение непрофильных функций медицинских организаций в виде поставки, хранения, выдачи и учета продуктов питания; упрощение процедуры подачи заявлений на однократную подачу в электронном виде (сейчас – ежемесячно); отсутствие необходимости проведения конкурсных процедур.  Дополнительная потребность средств бюджета Московской области предусмотрена в проекте закона Московской области «О бюджете Московской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». 
Сумма ежемесячного получения по категориям:
- беременная женщина -  400 рублей;
- кормящие матери и дети в категории от 0 до года   1000 рублей, дети от года до трех лет - 600 рублей ежемесячно. 
Над проектом закона Московской области продолжена работа. Планируется, что закон будет принят до конца 2019 года. Предоставление ежемесячной денежной выплаты по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет предусматривается с 1 января 2020 года.

#75летПобеды #Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте администрации г.о. Шаховская по ссылке либо направить на наш электронный адрес



  • Комментарии к новости
Написать свой комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия