Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » Городской округ Шаховская в числе лучших по уборке территорий в день снегопада

Городской округ Шаховская в числе лучших по уборке территорий в день снегопада

РИАМО - 13 янв. Министерство благоустройства Подмосковья назвало лучшие округа по уборке снега 11 января, это Власиха, Шаховская, Дзержинский, Серебряные Пруды, Истра, говорится в сообщении пресс-службы министерства. В Подмосковье 11 января прошел самый сильный снегопад с начала зимы. Сугробы выросли до 13 сантиметров. В регионе во время снегопада особое внимание уделяется уборке дворов и детских площадок. «Всего работы по уборке дворовых и других общественных территорий осуществляют 13826 дворников и 899 единиц спецтехники. В случае необходимости будут задействоваться дополнительные силы. Так, в день снегопада 11 января 2020 года работы по уборке дворовых и других общественных территорий осуществляли 21073 дворника и 1193 единицы спецтехники», — говорится в сообщении. Всего во дворах и на других общественных территориях Подмосковья 11 января убрали 18,2 миллиона квадратных метров снега, вывезли 1947 кубометров снега. В ночь на 11 января, чтобы предотвратить образование наката и гололеда, переходные дорожки, тротуары и проезжие части обработали противогололедными материалами. Всего обработали 17,8 миллиона квадратных метров. «В этом году мы заждались снега, поэтому Подмосковье готово к любым снегопадам. Заготовлено более 120 тысяч тонн противогололедных материалов, которые покроют все потребности до конца зимнего периода», — отметил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин. В Подмосковье с 16 ноября работает мобильное приложение, с помощью которого контролируется качество уборки дворов. По данным из приложения за 11 января, о снегопаде объявили 27 муниципалитетов, первой это сделала Истра. Было выдано 18945 заданий, выполнено 12702 задания – 67%. Убрали 4374 тротуаров, 4227 проездов. Лучшими по уборке стали Власиха, Шаховская, Дзержинский, Серебряные Пруды, Истра.
 По информации заместителя главы администрации городского округа Шаховская В.П. Разинькова, в  связи с погодными условиями в выходные дни на территории городского округа Шаховская для уборки дорог от снега было задействовано 12 единиц специализированной техники. На уборку снега вышли дворники МПКХ «Шаховская» и МБУ «Благоустройства».
#Шаховская #гоШаховская #ЗимаВПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия